Fuente: Getty

En actividad de la jornada 25 de la Liga española, el Valencia venció a la Real Sociedad 2-1 este domingo, con doblete de Santi Mina.

Los «Naranjeros» se adelantó en el marcador con un remate de cabeza cruzado de Santi Mina. Pero los Txuri-urdin igualaron gracias a Mikel Oyarzábal. Para mala fortuna de la Real Sociedad, un error del arquero Toño Ramírez permitió a Mina hacer el 2-1 definitivo.

Valencia venció a la Real Sociedad y reafirma su posición en la cuarta plaza de LaLiga, última que da acceso a la Liga de Campeones, mientras la Real Sociedad, que venía de caer eliminada en la Europa League el pasado jueves en Salzburgo, cayó a la 14 posición.

El equipo vasco arrancó con fuerza, pero poco a poco el Valencia empezó a llegar más hasta conseguir adelantarse, aunque en la segunda parte, la Real Sociedad volvería a reaccionar.

Llegó el empate cuando Illarramendi dejó un balón a Oyarzábal, que en el mano a mano con el valencianista Neto metió el balón para la escuadra visitante.

Cuando mejor estaban los los Txuri-urdin, Rodrigo centró desde la izquierda un balón que se le escapó a Toño, y el esférico suelto lo empujó a gol Santi Mina para dar la victoria al Valencia.

Ya en los minutos finales, la Real Sociedad pudo haber empatado en dos disparos consecutivos que Neto sacó sobre la línea de gol.

Por otro lado, el mexicano Héctor Moreno, sigue sin debutar en LaLiga.

Alineaciones:

Valencia: Neto; Montoya, Gabriel Paulista, Murillo, Gayá; Parejo, Coquelin, Carlos Soler, Guedes; Santi Mina y Rodrigo.

Real Sociedad: Toño; Odriozola, Elustondo, Llorente, De la Bella; Zubeldia, Illarramendi, Zurutuza; Canales, Oyarzabal y Juanmi.