Este sábado en el Estadio Nemesio Díez, ante 17,200 personas Toluca vence a Santos Laguna 2-0, gracias al doblete de Fernando Uribe, jugador que parece haberse reconciliado con la afición escarlata, pues en los últimos partidos de local no había sido aplaudido.

Toluca vence a Santos Laguna / Fuente: ligamx.net

En la primera parte del encuentro, los “Diablos Rojos” salieron con una mejor cara frente a Santos Laguna, con respecto a lo mostrado en el partido de media semana, donde desafortunadamente perdieron ante Puebla, pues en los primeros 10 minutos se les vio muy ofensivos ante el marco rival, pero tanto fue su ansiedad por abrir la pizarra, que al minuto 9, Uribe fue pintado de amarillo, y en seguida al 14’, su compañero Leonel López también fue amonestado.

Al minuto 16, el colombiano Fernando Uribe abrió el marcador, tras un gran servicio de Rubens Sambueza por el costado derecho, pues Uribe con un remate de cabeza, pegado al poste izquierdo del guardameta Jonathan Orozco movió las redes.

Después del gol en menos de dos minutos, el árbitro central amonestó a dos jugadores más de Toluca, el primero fue el colombiano Luis Quiñones por una falta y el segundo fue Alfredo Talavera por reclamaciones al cuerpo arbitral.

Antes de ir al descanso los “Guerreros” intentaron empatar el partido, pero la puntería no les favoreció, dejando el marcador momentáneo de 1-0.

Los «Guerreros» no pudieron anotar en el infierno / Fuente: ligamx.net

Para la parte complementaria, Toluca inició con mejor ritmo, logrando realizar el segundo tanto del cotejo en manos de Uribe, jugador escarlata que logró su doblete, tras un buen remate de cabeza venciendo por segunda ocasión al guardavallas Orozco, al minuto 52.

Al conjunto “Escarlata” le bastó 2 goles para terminar con su rival Santos, pues en la segunda parte del cotejo, ambos equipos pelearon el balón en media cancha con escasas oportunidades de gol.

Los dirigidos por Hernán Cristante suben a la novena posición con 12 puntos, mientras que el cuadro de “La Laguna” se mantiene en el segundo lugar de la tabla general con 14 unidades.