En el cierre de la jornada nueve de la Liga Mx, Santos le ganó a Cruz Azul con marcador de 2-0.

El cuadro de la comarca lagunera logró continuar con su buen torneo, mientras que los celestes no caminan en la presente temporada.

La primera mitad transcurrió con pocas ocasiones de peligro, siendo factor el arquero, Jesús Corona, quien tuvo unas importantes intervenciones.

La segunda parte fue dominada de principio a fin por Santos y el guardameta de la maquina se convirtió en el villano.

El exjugador del Necaxa, Jesús Isijara, mandó un centro al área que se convirtió en tiro y logró vencer a Corona.

Cruz Azul no logró tener una reacción inmediata, por lo que Santos siguió atacando y fue el delantero de Cabo Verde, Djaniny, quien se encargó de sentenciar el partido con una anotación tras un cobro de tiro de esquina, que fue mal rechazado por el portero de la máquina.

Los laguneros continúan con su gran temporada, convirtiéndose en los nuevos líderes generales de la competencia.

Con este resultado, Perdo Caixinha queda muy mal parado y podría estar viviendo sus últimas horas al frente del Cruz Azul.

Para la próxima jornada, Santos visitará al Necaxa, mientras que Cruz Azul recibirá al Querétaro.