Manchester City golea a Basel / Fuente: Getty

Arranco la Champions League con los octavos de final, y como era de esperarse el líder de la Premier League Manchester City golea a Basel 4-0, en el partido de ida, pues la diferencia de juego del club inglés con el equipo suizo fue abismal, con este triunfo los “Cityzens” tienen medio pie en cuartos.

El alemán Ilkay Gündogan anoto en dos ocasiones, en los minutos 14 y 53, el portugués Bernardo Silva lo hizo al 18’ y el argentino Sergio Agüero anotó al 23’, fueron los autores de los goles del equipo dirigido por Pep Guardiola.

El líder indiscutible de la Premier League se impuso en St. Jakob-Park, con su mayor calidad individual y dejando en sentenciada la eliminatoria en apenas 23 minutos con tres goles.

El primero fue un cabezazo de Gündogan en un saque de esquina lanzado por el belga Kevin de Bruyne, el segundo fue un disparo cruzado desde el interior del área de Bernardo Silva y el tercero un potente derechazo del “Kun” desde fuera del área.

Con el marcador a favor, el City durmió el partido y controló el ritmo como mejor sabe hacerlo, con la posesión de la pelota, sin dejar opciones a Basel de remontar.

Gündogan, Bernardo Silva y Agüero le dieron la victoria a City / Fuente: Getty

Poco después de la pausa llegó el cuarto gol del equipo inglés, en otro gran lanzamiento desde fuera del área en manos de Gündogan al 54’, con el que el City completó la goleada y dejó casi sentenciado su pase a cuartos.

La vuelta se disputará el miércoles 7 de marzo en el City of Manchester Stadium de la ciudad inglesa, a las 13:45 horas (hora local del centro de México).