El Manchester City aplasta al Arsenal 3-0 en el Emirates Stadium y mantiene el liderato de la Premier League.

El Arsenal y el Manchester City se enfrentaron en partido aplazado de la jornada 28 de la Premier League en Londres.

Este encuentro se jugó hoy porque el fin de semana estos mismos equipos se enfrentaron en la final de la Carabao Cup en Wembley. El equipo de Pep Guardiola se llevó el título tras vencer al equipo «gunner» facilmente.

El marcador se abrió al minuto 15 con gol del portugués, Bernardo Silva para adelantar al Manchester City con pase de Leroy Sané.

Fuente: Getty Images.

David Silva marcó el segundo gol del partido al minuto 28 después de una buena jugada colectiva que inició Leroy Sané y que culminó el español.

Leroy Sané anotó el tercer gol al minuto 33 para definir el partido antes del medio tiempo y agrandar la crisis del Arsenal en la Premier League.

El Arsenal se pudo acercar en el marcador con un penal a su favor pero el gabonés, Pierre-Emerick Aubameyang lo falló al minuto 52.

La segunda parte fue un trámite con el marcador definido y con el Arsenal derrotado y en un momento de la temporada complicado.

Alineaciones:

Arsenal: Petr Cech; Héctor Bellerín, Shkodran Mustafi, Laurent Koscielny, Senad Kolasinac; Granit Xhaka, Aaron Ramsey; Henrik Mkhitaryan, Mesut Özil, Danny Welbeck; Pierre-Emerick Aubameyang.

Manchester City: Ederson; Kyle Walker, Nicolás Otamendi, Vincent Kompany, Danilo; Kevin De Bruyne, Ilkay Gündogan, David Silva; Bernardo Silva, Sergio Agüero y Leroy Sané.

Con este resultado los «citizens» llegan a 75 puntos y mantienen la ventaja de 16 puntos sobre el Manchester United. Por su parte el Arsenal se queda en la sexta posición de la tabla con 45 puntos y ve sus aspiraciones de clasificar a la Europa League muy lejanas.

El Manchester City aplasta al Arsenal como visitante y da un paso firme hacia el título de la Premier League.