León golea en casa a Pumas / Fuente: Getty

En la décima jornada de Liga MX, León golea en casa a Pumas 3-0, con goles de Luis Montes, Elías Hernández y Mauro Boselli, a pesar de que los “Esmeraldas” no tuvieron la mayor posesión de balón, mostraron una mejor contundencia de gol que los llevó a la victoria, pues el buen dinamismo de los “Universitarios” no hizo gran diferencia.

En el primer tiempo, al minuto 8, Luis Montes se encargó de anotar el primero del partido, pues con un tiro cruzado con el pie izquierdo venció al arquero de Pumas, Alfredo Saldívar.

Después al 27’, Elías Hernández aprovecha un mal rechace de un defensa del conjunto universitario para concretar el segundo tanto del encuentro, pues a pesar de tener poco espacio para tirar a portaría, en el área grande le pega al balón sin dudar, mismo que se mete en la escuadra superior izquierda del marco de Alfredo Saldívar. Los primeros 45 minutos terminaron con triunfo momentáneo de 2 a 0.

Para la parte complementaria, León arrancó con mejor cara, pues al minuto 58, el argentino Mauro Boselli se encargó del tercer tanto y último del cotejo, tras un pase en el área grande de Luis Montes.

Después del gol de Boselli, la intensidad de los “Esmeraldas” bajo contundentemente, ya que por necesidad los “Auriazules” buscaron tirar a la portería de William Yarbrough pero sin fortuna, pues la puntería fue un problema. El marcador final fue de 3 por 0 a favor de León.

El equipo de Gustavo Díaz subió a la onceava posición con 14 puntos, mientras que Pumas baja al noveno sitio con 15 unidades.

León golea en casa a Pumas / Fuente: ligamx.net