Verstappen ganó el GP de Austria
Fuente: Getty

Este domingo se llevó a cabo la novena carrera de la temporada 2018 y en esta ocasión el piloto holandés Max Verstappen ganó el GP de Austria, quien dejo atrás al finlandés Kimi Raikkonen y al alemán Sebastian Vettel.

En el Red Bull Ring, en la ciudad de Spielberg, de nueva cuenta el piloto de 20 años se subió al podio, después de hacerlo 3 veces más en la actual temporada, en las carreras de España (3ro), Canadá (3ro) y Francia (2do).

Verstappen sumó su cuarta victoria como piloto profesional de Fórmula 1, pues la primera la consiguió en 2016 en el GP de España, las siguientes dos el año pasado en Malasia y México.

Verstappen ganó el GP de Austria / Fuente: Getty

Lo inesperado de la carrera fue el abandono del británico Lewis Hamilton en la vuelta 65, pues según la escudería de Mercedes informó que el cuatro veces campeón de la máxima categoría del automovilismo, tuvo problemas relacionados con la presión de la gasolina.

Los pilotos el alemán Nico Hulkenberg, el finlandés Valtteri Bottas, el australiano Daniel Ricciardo, el neozelandés Brendon Hartley y el belga Stoffel Vandoorme, fueron quienes también abandonaron la carrera.

Por su parte, el mexicano Sergio “Checo” Pérez finalizó en séptimo sitio, después de que en la última vuelta fuera rebasado por su compañero de equipo el francés Esteban Ocon, quien le quitaría al piloto azteca la posibilidad de terminar sexto.

Pérez finalizó séptimo / Fuente: Getty

La décima cita del calendario de Fórmula 1 será en el Circuito de Silverstone en el GP de Gran Bretaña que tendrá lugar del 6 al 8 de julio.