Valentino Rossi logró la pole position en Mugello.

Valentino Rossi logró la pole position en Mugello y arrancará desde la primera posición por delante de Jorge Lorenzo y de Maverick Viñales.

El italiano de Yamaha logró su primera pole de la temporada de MotoGP en el Gran Premio de Italia, este sábado en el circuito de Mugello.

Ante miles de aficionados italianos, Rossi, ganador del Gran Premio de Italia entre 2002 y 2008 en la MotoGP, completó la vuelta más rápida con un minuto, 46 segundos y 208 milésimas.

Es la primera pole del piloto italiano conocido como ‘Il Dottore’, desde la que lograra en octubre de 2016, en el Gran Premio de Japón. Rossi que ha sido siete veces campeón del mundo de MotoGP buscará ganar ante su gente.

Rossi de 39 años aventajó a los españoles, Jorge Lorenzo de Ducati, segundo a 35 milésimas y a su compañero de equipo Maverick Viñales, tercero a 96 milésimas.

Además, ‘Il Dottore’ mejoró en 231 milésimas el récord de pista que había batido este mismo sábado el piloto español de Honda, Marc Márquez, en la última sesión de entrenamientos.

El líder del Mundial de MotoGP, Marc Márquez, que ha ganado las tres últimas carreras en Estados Unidos, España y Francia partirá desde la sexta posición de la parrilla detrás de los italianos Andrea Iannone y Danilo Petrucci.

Valentino Rossi logró la pole position en Mugello y buscará su primera victoria de la temporada en la sexta carrera del campeonato de MotoGP.