Ultras del Lille invaden el campo / Fuente: AFP

Este sábado en el estadio Pierre-Mauroy, al finalizar el encuentro entre los “Dogos” y Montpellier, quienes empataron a un gol, los ultras del Lille invaden el campo para agredir a los jugadores, tras el pitido final del árbitro.

Alrededor de 100 ultras lograron acceder al césped y corrieron tras los jugadores, pues algunos fueron golpeados, principalmente con patadas, antes de que los guardias establecieran un cordón de seguridad que permitió a los futbolistas alcanzar los vestuarios del estadio.

Una decena de minutos después de la invasión, ya con los futbolistas a salvo, los ultras abandonaron el césped.

La justificación que ofrecen los ultras por su acción, es la mala marcha del equipo, penúltimo de la clasificación, en zona de descenso. Este día hasta el minuto 64, el Lille salía de la zona roja al ganar 1-0 momentáneamente, pero el Montpellier empató y se desató la tormenta.