En la segunda semifinal de ida de la Liga MX Femenil, Tigres humilla a América con un marcador de 3-0 en el Estadio Universitario, dando el primer paso en esta fase de eliminatoria, pues parece que las “Tigrillas” tienen medio pie en la final.

En el primer tiempo, ambos conjuntos querían marcar diferencia, así que lucharon con intensidad por quedarse con el balón en medio campo.

América fue más propositivo en los primeros minutos, pues a los dos minutos tuvieron la más clara con un tiro lejano de Esmeralda Verdugo, pero en el fondo la portera de casa se quedó con el balón. Mientras que Tigres tuvo su oportunidad a los cinco minutos después, cuando Christian Jaramillo le pegó en un tiro de esquina y estuvo a nada de anotar un gol olímpico, sin embargo, no llegó a su destino el esférico.

Fue hasta el minuto 17, cuando llegó el festejo felino, justo cuando su rival mostraba mejor rendimiento futbolístico, en manos de Blanca Solís, tras un buen servicio de su compañera Christian Jaramillo.

Tigres humillo a América / Fuente: ligafemenil.mx

Tigres no dejó escapar otra oportunidad, ya que al 41´, Christian Jaramillo inició un contragolpe desde atrás de medio campo, y posteriormente dando un pase a Mónica Rodríguez, jugadora quien venció a la arquera Cecilia Santiago con un golazo, poniendo el 2-0 a favor de las felinas.

Tigres creció en confianza y tuvo buenas opciones antes del descanso, pues dejaron el marcador momentáneo de 1-0.

Para la parte complementaria, el tercer festejo se hizo presente al arranque, pues la recién ingresada, Claudia Ibarra, mandó un centro que Belén Cruz, esta última futbolista se encargó de cabecear ante la floja marca de sus rivales, dejando al minuto 46, el 3-0.

De esta forma así terminaron las cosas. El partido de vuelta se jugará en el Estadio Azteca el próximo domingo 22 de abril a las 17:00 horas.