Suiza y Costa Rica

Suiza y Costa Rica empataron 2-2 y los suizos avanzaron a Octavos de Final en segundo lugar del Grupo E. En la ronda de Octavos se medirán a la Selección de Suecia que

El empate de este miércoles ante Costa Rica y la derrota de Serbia ante Brasil le dieron el pase a la siguiente fase a la escuadra de Suiza.

Los combinados de Suiza y Costa Rica se brindaron  en la cancha de Nizhni Nóvgorod. Tras un gran inicio de los ticos que tuvieron varias oportunidades claras de gol, los suizos se pusieron al frente con un gran tanto del mediocampista Blerim Dzemaili al minuto 31.

Este resultado le daba el pase a Suiza y esto se reflejó en el duelo ya que bajaron el ritmo de juego y al comienzo del segundo tiempo los ticos igualaron el marcador con un gol de cabeza de Kendall Waston.

El cotejo continuo muy parejo y el empate prevalecía hasta que Josip Drmic anotó minutos antes de finalizar el encuentro el 2-1.

Bryan Ruiz fue el héroe de Costa Rica ya que al minuto 93 se señaló un penal a favor de los ticos que Ruiz anotó para sellar el empate.

Desde el Estadio de Nizhni Nóvgorod no te pierdas el minuto a minuto del partido Suiza contra Costa Rica que definirá el Grupo E.

Los suizos obtendrán su boleto a la siguiente fase de eliminación directa de la Copa del Mundo con una victoria o un empate ante los ticos. El combinado suizo ha tenido una buena participación en el Mundial y buscará certificar su pase a Octavos de Final.

En estadísticas previas de este duelo podemos encontrar que Suiza ha derrotado a Costa Rica las dos veces que se han enfrentado, aunque estos duelos han sido de carácter amistoso.

La Selección de Costa Rica que ya está eliminada del Mundial Rusia 2018 buscará despedirse con un triunfo de este torneo o por lo menos sacar un empate.