Suecia avanzó a Cuartos de Final
En duelo europeo sin muchas acciones de gol, Suecia avanzó a Cuartos de Final tras eliminar y vencer a Suiza en el Estadio Krestovski.

En duelo europeo sin muchas acciones de gol, Suecia avanzó a Cuartos de Final tras eliminar y vencer a Suiza por la mínima diferencia en el Estadio Krestovski, en un partido muy parejo, de ida y vuelta entre los dos combinados nacionales.

En la primera mitad tanto suecos como suizos fueron muy equilibrados en su dinámica de juego, a pesar de que la Selección de Suiza tuviera la mayor posesión de balón y con mayor llegada al marco rival.

Sin mucha acción en los primeros 45 minutos, se fueron al descanso del medio tiempo dejando el marcador con empate a ceros.

Para la parte complementaria no cambio mucho el juego que mostraron las dos selecciones en el primer tiempo, pues siguieron buscando el área rival pero sin fortuna en sus disparos.

Suecia avanzó a Cuartos de Final / Fuente: Getty

Después de casi 20 minutos de la segunda parte del cotejo, llegó el primer tanto y marcaría la victoria definitiva para Sucia, gracias al gol del delantero sueco Emil Forsberg.

Tras dicha acción, los acercamientos disminuyeron al marco rival por parte de ambos equipos, pues Suecia por momentos tranquilizó su ritmo de juego, dejando que los suizos tuvieran la posibilidad de tener el mando del partido.

En minutos de compensación, Michael Lang fue expulsado del encuentro por una falta cerca del área penal. Finalmente el marcador quedó 1-0 a favor del “Equipo Maravilla” y así, Suecia avanzó a Cuartos de Final.

Lang fue expulsado en minutos de compensación / Fuente: Getty

Este martes se llevará a cabo el partido de Suecia contra Suiza en el Estadio Krestovski, en un duelo europeo parejo, pues ambas selecciones se destacan por tener un buen juego en equipo y que no dependen de un solo jugador.

Suecia fue líder del Grupo F / Fuente: Getty

Desde hace 24 años Suecia no llegaba a una instancia de Cuartos de Final, la última vez que lo hizo fue en los Juegos Olímpicos de Estados Unidos de 1994, donde lograron una medalla de bronce.

Mientras que los suizos no disputaban unos Cuartos de Final desde el Mundial de 1954, donde fueron anfitriones teniendo el apoyo de su gente.

En la fase de grupos ambas selecciones sufrieron para tener un lugar en Cuartos, pues Suecia venció a Corea del Sur por la mínima diferencia en el primer cotejo, después perdió ante Alemania 2-1 y en el tercer partido golearon 3-0 a México, para terminar como líder del Grupo F.

Suiza buscará su boleto a Cuartos de Final / Fuente: Getty

Los Suizos empataron a un gol ante Brasil, posteriormente venció a Serbia 2-1 y finalmente igualó a dos tantos frente a Costa Rica, consiguiendo 5 puntos y colocarse en segundo del sector E.

El estratega de Suiza Vladimir Petkovic no podrá contar con jugadores como Fabian Schaer y el capitán de la selección, Stephan Lichtsteiner, mientras que el entrenador de Suecia Janne Anderson, no tendrá en su once inicial a Sebastian Larsson.

De las 29 ocasiones que se han visto las caras en los últimos 98 años, con un balance favorable para los suizos de 11 victorias sobre 10 de los suecos, esta es la primera vez que las dos selecciones se enfrentan en un torneo internacional.