Standard de Lieja vence a Charleroi

Este viernes en el Estadio Maurice Dufrasne, Standard de Lieja vence a Charleroi por la mínima diferencia, un encuentro que dio apertura a los play-offs por el título de la liga de Bélgica, pues son seis clubes los que buscaran el campeonato en 8 jornadas.

Sin Ochoa en la cancha, Standard de Lieja vence a Charleroi / Fuente: Getty

En un partido donde los “Diablos Rojos” de Bélgica tuvo un dominio de principio a fin, teniendo mejor dinámica de juego que su rival, pero no encontraban el gol, ese último toque para abrir el marcador.

Pero el gol que hizo explotar el estadio fue hasta al minuto 84, en manos del brasileño Edmilson Da Silva, con un tiro potente fuera del área rival, venciendo al guardavallas de las “Cebras” Parfait Mandanda.

Edmilson Da Silva anotó el único gol de Lieja
Edmilson Da Silva anotó el único gol de Lieja / Fuente: Getty

Sólo un tanto basto para que Lieja iniciara los play-offs con el pie derecho y sumar los primeros tres puntos de esta fase del torneo de Bélgica, que para el entrenador Ricardo Sá Pinto valen oro.

Para este duelo ante Charleroi, Lieja no contó con la presencia de tres de se sus titulares habituales por lesión: Bokadi, Luchkevych y Vanheusen, además de Guillermo Ochoa, que por sus actividad con la selección mexicana, le dieron descanso.

En los últimos tres enfrentamientos entre ambos equipos no han pasado del empate, pues los resultados han sido los siguientes: 1-1 (2018), 0-0 (2017) y 0-0 (2016).

Guillermo Ochoa se quedó en la banca / Fuente: Getty

El equipo dirigido por el belga Felice Mazzu se ubicó en la tercera posición del hexagonal final con 26 unidades a ocho punto del líder Brujas. Charleroi se clasificó tras haber conseguido 51 puntos.

Sin embargo, en esta última instancia del torneo belga a todos los equipos clasificados se le reduce la mitad de puntos (o se redondea en caso de que sea impar los puntos) obtenidos, es por ello que el equipo de las “Cebras” tienen la mencionada cantidad de puntos.

Ricardo Sá Pinto feliz por el triunfo / Fuente: Getty

Por su parte, Standard Lieja se colocó en el sexto puesto con 22 puntos y con menos chances que el resto de los equipos. Lieja sumó 44 unidades en la etapa regular tras haber conseguido once triunfos y once empates.