Simon Yates ganó la etapa 14

Este sábado el pedalista británico Simon Yates ganó la etapa 14 de la Vuelta a España 2018, tras imponerse con un tiempo de 4 horas, 19 minutos y 27 segundo.

Yates dejó en segundo y tercer sitio al colombiano Miguel Ángel el “Superman” López y al español Alejandro Valverde, tras un recorrido de 174.8 kilómetros, entre las localidades de Cistierna y Les Praeres.

El ganador de este día sumó su segunda victoria de etapa en la historia de la Vuelta a España, pero la primera en la edición 2018. Su primer triunfo en la grande de España lo obtuvo en 2016 en la jornada 6.

Un británico de nuevo dominara en la Vuelta 2018.

La casaca roja le perteneció sólo dos días a Jesús Herrera, pues el ganador de este día, Simon Yates, le arrebató la playera al español y volvió al liderato de la clasificación general.

Yates suma hasta el momento en la competición un tiempo de 59 horas, 11 minutos y 18 segundos.

El veterano Alejandro Valverde sigue como líder de la clasificación por puntos que se representa con la casaca verde, logrando 101 unidades.

Sin embargo, también sigue adueñándose de la casaca blanca de la combinada con 12 puntos.

Y por su parte, el español Luis Ángel Mardones sigue dominando en la Montaña con los mismos 64 puntos y mantiene entre sus manos la casaca de lunares.

Sin cambios, mañana la montaña será más brava.

El domingo continuará la Vuelta con la décima quinta jornada, en la cual los pedalistas de montaña seguirán teniendo protagonismo.

Mañana arrancará en la comunidad de Ribera de Arriba para después finalizar en la localidad de Lagos de Covadonga con un total de 178.2 kilómetros.

Para el perfil del domingo los ciclistas seguirán con ascensos complicados, al tener que escalar montañas de tercera y primera categoría.

También puedes leer: Lo que debes saber de la Vuelta a España 2018

Recorrido de la etapa 15 / Foto: Getty