Costa Rica cayó ante Serbia
(Foto: Getty)

El primer partido de la jornada dominical de la Copa del Mundo Rusia 2018 estuvo a cargo del grupo E, el debut de Costa Rica contra Serbia, un encuentro que prometía y que cumplió. Costa Rica cayó ante Serbia y la clasificación de los ticos pende de un hilo.

Ambos equipos salieron conectados y durante los primeros minutos ambos tuvieron oportunidades de gol. La primer oportunidad clara fue para Costa Rica en el minuto 12. La primer tarjeta amarilla llegó al 21´luego de una entrada fuerte y tardía de Francisco Calvo.

Serbia tampoco se quedó sin oportunidades de gol, pero Keylor Navas detuvo todo lo que pasaba por su territorio.

El encuentro nos dejó probablemente una de las jugadas de la jornada del día, ya que Milinkovic- Savic aprovechó un centro que le permitió rematar de chilena, jugada que atajó a la perfección Keylor Navas y que además, el colegiado asistente marcó fuera de lugar.

Serbia dominó el primer tiempo en posesión de balón.

Aleksandar Kolarov anotó el primer tanto para Serbia en una jugada a balón parado en la que el arquero tico no pudo hacer nada.

A partir del gol los de Costa Rica siguieron luchando en busca del empate, sin embargo, no pudieron contra un Serbia que se replegó en la defensa y así consiguió mantener su portería a 0.

Serbia dominó el partido con un 60% de posesión del balón, mientras que Costa Rica tuvo más llegadas consiguiendo 5 tiros.

El marcador final quedó 1-0 y la presencia en Rusia 2018 pende de un hilo para Costa Rica. Su siguiente encuentro será contra Brasil, una de las Selecciones favoritas para alzar la Copa del Mundo.

El conjunto tico y los europeos se enfrentan este sábado en el primer encuentro del grupo E. Sigue en vivo el debut de Costa Rica contra Serbia.

Los dirigidos por Óscar Ramírez y los dirigidos por Mladen Krstajic, buscarán los primeros tres puntos en un partido que podría hacer la diferencia para la clasificación a la siguiente fase.

Costa Rica viene con un saldo de 2 derrotas y una victoria, mientras que Serbia llega con 2 victorias y una derrota.

Los de Costa Rica hicieron historia al clasificarse en el Mundial de Brasil 2014 a cuartos de final, luego de haber superado a un grupo de la muerte en el que estaban Inglaterra, Italia y Uruguay.

Los de Serbia regresan a Rusia 2018 luego de haber faltado a la justa mundialista pasada. Aunque en Sudáfrica 2010 quedaron eliminados a pesar de haber vencido a Alemania 1-0, los Serbios buscarán el pase a la siguiente fase.

El debut de Costa Rica contra Serbia podrá ser uno de los encuentros decisivos al finalizar la fase de grupos para la clasificación a la siguiente ronda. En el Grupo E además están Brasil y Suiza quienes se enfrentarán esta tarde.