Rusia y Croacia se encaran este sábado 7 de julio en el estadio Fisht, de Sochi, en el último duelo de Cuartos de Final. El ganador se llevará el boleto para disputar las semifinales del torneo ante Suecia o Inglaterra.

También puedes leer: Rusia sorprendió al mundo tras eliminar a España.

Nunca desde la desintegración de la Unión Soviética, Rusia había superado la fase de grupos y este sábado luchará por entrar en las semifinales como el país anfitrión. Por su parte, Croacia intentará clasificar a semis por primera vez desde el Mundial de 1998, donde terminaron como terceros del torneo.

Pese a llegar a su Copa como la selección con peor ránking FIFA, y tras ocho meses sin ganar, los anfitriones sorprendieron con su rápido despegue en el torneo y sus dos victorias en Fase de Grupos. Posteriormente vencieron en penales a España, para consolidar una de sus mayores gestas futbolísticas.

Los de Zlatko Dalić arriban tras una primera fase impecable en la que demostraron por qué son uno de los grupos más maduros de este Mundial tras vencer a Argentina, Islandia y Nigeria. En Octavos se midieron ante un complicado equipo de Dinamarca que los llevó hasta la tanda de penales para dictaminar al ganador.

El sábado, Rusia y Croacia se miden por un lugar en Semis del Mundial en el último partido que acogerá la estadio de Sochi en la Copa del Mundo de Rusia 2018.