Rusia eliminó a España en penales

Rusia eliminó a España en penales (4-3) tras haber empatado 1-1 en los 90 minutos en los Octavos de Final de la Copa del Mundo. Los anfitriones continuan con su sueño de llegar lejos en su Mundial y ahora esperan rival del encuentro entre Croacia y Dinamarca.

La Selección de España se adelantó en el marcador al minuto 12 gracias a un autogol de defensor Sergei Ignashevich que remató en propia puerta para que España se fuera arriba 1-0.

El trámite del partido transcurría y España era dominadora de la posesión del balón. Al minuto 41 ocurrió una jugada en el área de la ‘Roja’ en la que Gerard Piqué tocó el esférico con la mano y se señaló penal.

El delantero, Artem Dzyuba, marcó el penal para Rusia e igualó el partido antes del medio tiempo. Este gol fue un embrión anímico para la Selección de Rusia que en el segundo tiempo le cedió la iniciativa a España.

Durante el segundo tiempo el balón fue totalmente para España que tuvo la posesión en todo momento pero que nunca tuvo una jugada clara de gol. Llegaban al borde del área con el balón dominado pero sin peligro. Esto ocasionó que el partido terminara en empate durante los 90 minutos.

El tiempo extra fue más de lo mismo ya que España tuvo el balón y Rusia estuvo defendiendo con los 11 jugadores detrás del balón y esperando realizar un contragolpe. El marcador no cambió y llegaron los penales.

El gran héroe en los penales, fue el portero ruso, Igor Akinfeev, que detuvo dos penales para darle el pase a la Selección de Rusia a los Octavos de Final del Mundial Rusia 2018. Rusia anotó los cuatro penales que tiró, mientras que España falló dos y quedó eliminada de la Copa del Mundo.

Sigue en vivo el partido España contra Rusia de los Octavos de Final del Mundial Rusia 2018 que se jugará en el Estadio Luzhniki.

La Selección de España sale a este encuentro como favorita debido a la calidad de su plantel, pero la Selección de Rusia intentará como país anfitrión dar la sorpresa con el apoyo de su afición que llenará el Estadio Luzhniki.

El técnico de la ‘Roja’, Fernando Hierro, decidió realizar tres cambios en la alineación con respecto al último partido de la fase de grupos. Nacho, Koke y Marco Asensio jugarán en lugar de Dani Carvajal, Thiago y Andrés Iniesta que iniciarán en el banquillo.

Alineación de España: David De Gea; Nacho, Sergio Ramos, Gerard Piqué, Jordi Alba; Sergio Busquets, Koke; David Silva, Isco, Marco Asensio; Diego Costa.

Los rusos que son dirigidos por Stanislav Cherchesov jugarán con un 5-3-2 para intentar defender y buscar los contragolpes para sorprender a España.

Alineación de Rusia: Igor Akinfeev; Mario Fernandes, Ilya Kutepov, Sergei Ignashevich, Fedor Kudriashov, Yury Zhirkov; Aleksandr Golovin, Daler Kuziaev, Roman Zobnin, Alexander Samedov; Artem Dzyuba.