Ya comenzó una nueva etapa de uno de los jugadores con una larga trayectoria en México y Rubens Sambueza tuvo un debut amargo con la camiseta del Pachuca, el cual es su sexto equipo de Liga MX, tras su paso por Pumas, Tecos, América, Toluca y León.

Martín Palermo no consideró pertinente ponerlo como titular, así que tuvo que esperar su turno desde la banca, aunque resultaba casi imposible que se quedaría ahí durante todo el compromiso.

El argentino entró de cambio para la segunda mitad.

La polémica se hizo presente al minuto 29, cuando Víctor Mora le propinó una patada durísima con los tacos por delante a Lucas Villafáñez, jugada que fue revisada en el Video Assistant Referee (VAR) y el árbitro ni siquiera sacó la tarjeta amarilla.

El Director Técnico de los locales decidió meter al terreno de juego a su más reciente adquisición con tal de intentar empatar el marcador y lograr la remontada, puesto que se pusieron en desventaja 0-1 al minuto 42 con una excelente definición de Edison Flores después de una asistencia de ‘taquito’ de Mario Osuna.

Parecía que era cuestión de tiempo para que los locales consiguieran el tanto de la igualada, ya que estaban siendo dominadores y generaban muchísimo más peligro que sus rivales, pero sucedió lo peor cuando menos lo esperaban.

Fue en el minuto 77 cuando Aldo Rocha se animó a sacar un disparo de larga distancia, mismo que no llevaba tanta potencia ni colocación, no obstante, el balón rebotó de manera extraña y provocó el error de Rodrigo Rey, que permitió el 0-2.

Rubens sólo tuvo un tiro a puerta.

La insistencia de los hidalguenses continuaba y lograron descontar sobre el final, cuando Jonathan Copete sacó un centro rasante y Gabriel Achilier cometió autogol en su afán por evitar el paso del balón, acción que puso cifras definitivas 1-2.

De esta manera, Rubens Sambueza tuvo un debut amargo al quedarse con las ganas de festejar con una victoria y el Pachuca se mantiene con un sólo punto, mientras que Morelia obtuvo sus primeras 3 unidades del torneo Apertura 2019.

Los ‘Tuzos’ visitarán al Querétaro y Monarcas recibirá a Monterrey en la fecha 4.