River quedó eliminado del Mundial de Clubes

La primer semifinal del Mundial de Clubes se definió hasta los penales y la final soñada entre River y Real Madrid no se podrá ver ya que River quedó eliminado del Mundial de Clubes en manos del Al Ain que los venció 5-4 en la tanda de penales.

El equipo anfitrión sorprendió al campeón de América y se instaló en la gran final del torneo. El mediocampista de River, Enzo Pérez falló el penal decisivo y con esto el Al Ain obtuvo su pase.

Los árabes esperan rival del vencedor entre el Real Madrid y el Kashima Antlers que jugarán el miércoles.

Puedes leer: Chivas tuvo la peor actuación de un equipo mexicano en el Mundial de Clubes.

Te interesa: Chivas fue eliminado del Mundial de Clubes.

El Al Ain se adelantó al minuto 3 gracias a un tanto de cabeza del sueco Marcus Berg que aprovechó la desatención de Franco Armani para abrir el marcador.

River no tardó mucho en reaccionar y en cuestión de 5 minutos le dio la vuelta al marcador gracias a un doblete de Rafael Santos Borré.

El delantero colombiano del conjunto millonario marcó al 11 y al 16 para poner el duelo 2-1 en favor de River Plate. El gol del empate llegó tras un disparo de Lucas Pratto y en el rebote solo empujó el esférico.

El segundo fue en un contragolpe de River en el que Santos Borré venció al portero con un disparo cruzado.

Comenzando el segundo tiempo los árabes despertaron y lograron empatar de nueva cuenta por conducto del extremo brasileño Caio.

Al minuto 68 llegó una falta en el área del Al Ain, cometida por Mohamed Ahmed sobre Milton Casco y el árbitro marcó penal.

Gonzalo Martínez tuvo la oportunidad de retomar la ventaja pero el disparo del ‘Pity’ se estrelló en el travesaño.

Después del penal ambos equipos tuvieron oportunidades claras para definir el partido aunque ninguno pudo definir el encuentro.

El Al Ain marcó los 5 penales que cobró, mientras que River Plate anotó los primeros 4 y el quinto lo erró.

Enzo Pérez falló el penal decisivo en la tanda de penales y con esto el Al Ain clasificó a la final del Mundial de Clubes.