La Real Sociedad sin Héctor Moreno empata frente al Eibar en un derbi vasco con poco futbol jugado en Ipurua ante 6,233 espectadores con una gran presencia de aficionados visitantes y un buen ambiente entre las aficiones de los dos equipos.

El conjunto ‘txuri-urdin’ sumó un punto como visitante tras empatar 0-0 con el Eibar en partido correspondiente a la jornada 30 de LaLiga.

Héctor Moreno, defensa mexicano de la Real Sociedad no tuvo participación en el encuentro y se quedó en el banco de suplentes los 90 minutos. La razón podría ser el largo viaje que tuvo que realizar tras haber estado concentrado con la Selección Mexicana en Estados Unidos.

El partido sirvió para que Imanol Alguacil debutara como director técnico de la Real Sociedad después de que el equipo destituyera a Eusebio Sacristán por los malos resultados de la Real en los últimos partidos.

El Eibar dominó el último tramo de la primera parte pero no pudo capitalizar ninguna ocasión de peligro y el segundo tiempo se jugó como se juegan los derbis, con mucha fuerza y pocas acciones de gol.

Con el empate el Eibar llega a 40 puntos y se ubica en la décima posición de LaLiga, manteniendo la esperanza de clasificar a competiciones europeas, por su parte, la Real Sociedad llega a 34 unidades para mantenerse en el lugar 15.

Alineaciones:

Eibar: Marko Dmitrović; Rubén Peña, Ivan Ramis, Anaitz Arbilla, José Ángel; Pedro León, Joan Jordán, Pape Diop, Takashi Inui; Kike y Charles Dias.

Real Sociedad: Miguel Ángel Moyá; Álvaro Odriozola, Aritz Elustondo, Raúl Navas, Alberto de la Bella; Asier Illarramendi, Diego Llorente, David Zurutuza; Juanmi Jiménez, Willian José y Mikel Oyarzabal.

La Real Sociedad sin Héctor Moreno empata frente al Eibar en un derbi vasco peleado y con pocas ocasiones de peligro.