Real Sociedad cae ante Getafe / Fuente: Getty

En la vigésima novena jornada de La Liga, Real Sociedad cae ante Getafe 2-1, en un partido donde se esperaba más de los “Txuri-urdines”, pues jugaban en su casa en el Anoeta y con presencia de su gente, pero los denominados “Azulones” no les importo y se aprovecharon del mal momento anímico en que se encontraba su rival, tras ir a bajo en el marcador. El defensa mexicano Héctor Moreno jugó todo el encuentro con el equipo de casa.

En la primera mitad, Real Sociedad se le vio con mejor dinamismo, buscando el marco rival, pues al minuto 10, el brasileño William José falló en un tiro fuera del área rival, ya que el balón pego en poste superior de la portería del español Vicente Guaita.

Héctor Moreno jugó todo el partido / Fuente: Getty

Casi diez minutos después, William José logró conseguir su gol y abrir el marcador a favor de su equipo, al no desperdiciar un servicio por el costado derecho de su comparo Igor Zubeldia.

William José anotó para los «Realistas» / Fuente: Getty

Sin embargo, cuando parecía que se iban los “Realistas” con la victoria momentánea al medio tiempo, al 45’, el togolés Djené Dakonam se encargó de empatar el partido con cabezazo, tras un tiro de esquina cobrado por su compañero uruguayo Damián Suárez. Dejando un momentáneo 1-1 cuando el silbante dio el pitido final, para ir al descanso del medio tiempo.

Djené Dakonam empató en el primer tiempo / Fuente: Getty

Para la parte complementaria, Getafe salió con mejor estado anímico pues se vio reflejado en las llegadas contantes a portería de la Real Sociedad, a pesar de que por momentos sólo la posesión de balón era de los “Realistas”.

Al minuto 51, el español Ángel Díaz concretó el segundo para los dirigidos por José Bordalás, quien anotó un golazo, al tirar fuera del área rival, venciendo con facilidad a los defensas y a su compatriota Miguel Moyá.

Ángel Díaz le dio el triunfo a Getafe / Fuente: Getty

Tras la segunda anotación de Getafe, los jugadores del conjunto local se vieron cabizbajos y además desesperados por empatar, creando espacios y oportunidades de gol para su rival. La pizarra terminó con un 2-1 a favor de los “Azulones”.

Real Sociedad se mantiene en la décima cuarta posición con 33 unidades, mientras que Getafe sube a la novena posición con 39 puntos. Y en la tabla de goleo individual William José es octavo con 13 dianas y Ángel del “Geta” tiene 12 anotaciones, ambos jugadores sumaron en el partido de este día.