Primoz Roglic ganó la etapa 19

Este viernes en el Tour de France 2018 el pedalista esloveno Primoz Roglic ganó la etapa 19 sumando su primera victoria en la actual edición con un tiempo de 5 horas, 28 minutos y 17 segundos, pues además este ciclista subió a la tercera posición de la clasificación general y se encuentra a 2 minutos del líder.

Roglic dejó en segundo y tercer lugar al británico Geraint Thomas y al francés Romain Bardet, tras un recorrido de 200.5 kilómetros en una jornada de alta montaña con varios ascensos de primera y segunda categoría entre las localidades de Lourdes y Laruns.

Primoz Roglic, obtuvo en su carrera la segunda victoria en la historia del Tour de Francia, pues la primera la consiguió el año pasado en la etapa 17 de igual forma en una etapa de alta montaña.

El británico Geraint Thomas sigue como dueño de la Maillot amarilla por novena ocasión de manera consecutiva, líder de la clasificación general, con un tiempo de 79 horas, 49 minutos y 31 segundos.

También puedes leer: Nairo Quintana ganó la etapa 17 del Tour de Francia

El maillot verde le sigue perteneciendo al eslovaco y campeón del Mundo, Peter Sagan, como mejor pedalista en sprint manteniendo 467 puntos y el francés Julian Alaphilippe actual líder de montaña, este día sumó 170 unidades.

Y por su parte, el francés Pierre Letour, sigue manteniendo en sus manos el maillot blanco, como mejor ciclista joven con un tiempo de 80 horas, 9 minutos y 52 segundos.

El sábado va ha continuar la competición con la vigésima jornada del Tour, en una etapa a contrarreloj individual donde conoceremos de manera definitiva al campeón.

Mañana arrancará la competición en la comunidad de Saint-Pée-sur-Nivelle y terminará en Espelette con un trazado de 35 kilómetros.