Primer inglés en el Barcelona / Fuente: Getty

Después de tres décadas, en la Supercopa de Catalunya, se alineó al primer inglés en el Barcelona, Marcus McGuane, tras haber ganado el miércoles al Espanyol con marcador de 4-2 en penales, al terminar con empate a ceros los 90 minutos reglamentarios.

El joven Marcus McGuane, de 19 años, que llegó del Arsenal en enero para unirse al filial azulgrana, quien sustituyó en el minuto 77 a Aleix Vidal en ese encuentro no oficial disputado en Lleida.

McGuane se convirtió así en el primer futbolista inglés en defender la camiseta del primer equipo azulgrana desde que Gary Lineker dejó el club catalán por el Tottenham en 1989.

McGuane, primer futbolista inglés en el Barcelona / Fuente: Getty

McGuane sólo jugó en dos ocasiones para el Arsenal saliendo desde el banquillo en la Europa League, pero fue uno de los varios jóvenes a los que Valverde dio una oportunidad contra el Espanyol el miércoles en un partido en el que ambos equipos reservaron a sus mejores hombres.

Creada en 2014, la Supercopa de Cataluña se disputa cada dos años y entre los dos principales equipos catalanes: Barcelona y Espanyol.