Perú se despidió con victoria
Perú se despidió con victoria sobre Australia, donde se mostraron mejor los dirigidos por Ricardo Gareca para decirle adiós al Mundial de Rusia.

En la última jornada del Grupo C, Perú se despidió con victoria sobre Australia de 2-0 en el Estadio Fisht, en un partido donde se mostraron mejor los dirigidos por Ricardo Gareca para decirle adiós al Mundial de Rusia con honra.

Mientras que los “Socceroos” decepcionaron, pues a pesar de que tenían la posibilidad de calificar, no se les vio las ganas por obtener el triunfo.

En los primeros 45 minutos ambas selecciones nacionales se mostraron muy activas, buscando la anotación para la ventaja en el marcador, sin embargo, con el paso de los minutos, los peruanos fueron más agresivos al ataque.

El primer tanto del cotejo llego al minuto 17’, en manos de André Carrillo, quien con un potente disparo y colocado dentro del área rival sucumbió las redes, venciendo al portero australiano Mathew Ryan.

Carrillo hizo el primer gol de Perú / Fuente: Getty

Tras el gol de Carrillo, los Incas volvían a celebrar después de 36 años de no anotar, pues el último en anotar un tanto a favor de los peruanos en los Mundiales fue Guillermo La Rosa en España 1982.

Después del gol, Perú siguió intentando ampliar el marcador, tras las facilidades que le daba Australia para llegar al marco de Ryan.

Al descanso del medio tiempo ambas selecciones dejaron el marcador momentáneo en 1 por 0.

En la parte complementaria, no hubo cambios en cuanto al dinamismo de juego que se mostró en el primer tiempo. Perú fue más constante al ataque, a pesar de que ya no se jugaba una clasificación a Octavos de Final.

Fue hasta el minuto 50, cuando Paolo Guerrero realizó el segundo para su selección con un buen disparó a portería, asegurando lo que sería un triunfo, ya que Australia nunca reaccionó para intentar emparejar la pizarra o anotar el de la honra.

Guerrero le dio la victoria a Perú / Fuente: Getty

Guerrero con 34 años logró convertirse en el tercer jugador con más edad en anotar en las Copas de Mundo, después de que el uruguayo Obdulio Varela y el argentino Martín Palermo, lo hicieran a los 36.

Finalmente quedó la pizarra en un 2-0 a favor del combinado sudamericano, ambas selecciones se quedaron fuera del Mundial de Rusia.

Este martes se llevará a cabo el partido de Australia contra Perú en el Mundial de Rusia, donde los “Socceroos” buscarán el triunfo a como de lugar, pues aún respiran la esperanza de calificar, sin embargo, no será fácil deshacerse de unos Incas que buscan despedirse de Rusia con una victoria.

Australia tiene posibilidades de pasar a Octavos / Fuente: Getty

En caso de que los oceánicos ganaran el partido con ventaja de 2 goles o más a su rival, sumarian 4 puntos pero necesitarían que Dinamarca perdiera por goleada ante Francia y de esa forma asegurarían su paso a Octavos de Final.

Pero sí no llegarán a darse esas combinaciones, los “Canguros” estarán eliminados del Mundial.

Por su parte, Perú sólo jugará por el orgullo, después de quedar eliminado en la segunda fecha y conseguir dos derrotas de manera consecutiva, a pesar de haber jugado mejor que sus contrincantes y tener mayor posesión de balón.

Perú quiere ganar por el orgullo / Fuente: Getty

Lo desafortunado en la Selección de Australia es que uno de sus jugadores esta viviendo un mal momento, pues Robbie Kruse es amenazado por parte de aficionados australianos, al criticarle su bajo rendimiento en el Mundial. Además de que su familia del jugador también ha sido amenazada

Ricardo Gareca, entrenador de Perú, hará algunos cambios en su once titular, pues le dará minutos a Anderson Santamaría por Alberto Rodríguez por un problema muscular, además de que Renato Tapia regresaría a la titularidad e iría a la banca Pedro Aquino, después de que Tapia sufriera un golpe en la cabeza ante Dinamarca.

Estas dos selecciones nunca se han visto las caras en una Copa del Mundo, un ingrediente más para este partido.