Pachuca terminó con la inercia positiva de Chivas

Se acabó la actividad futbolística sabatina correspondiente a la jornada 8 del torneo Apertura 2018 y el Pachuca terminó con la inercia positiva de Chivas al derrotarlo 1-3 en Guadalajara.

Los Tuzos se pusieron muy rápido al frente en el marcador 0-1 con un remate de Franco Jara dentro del área chica al minuto 9.

Posteriormente, Ángel Zaldívar se encontró con un rebote dentro del área chica al minuto 29 y definió para emparejar el duelo 1-1.

Pero tres minutos después, el arquero Miguel Jiménez perdió la pelota contra Jara y éste se la cedió a Pablo López para que retomara la ventaja a favor del cuadro hidalguense 1-2, marcador que se mantuvo hasta el medio tiempo.

Ya con el trámite del encuentro totalmente controlado, el Pachuca aprovechó las facilidades que les regalaron los tapatíos para asegurar el triunfo 1-3 en una jugada desde el saque de banda que Jara finalizó correctamente.

Cabe destacar que con esta victoria, los dirigidos por Pako Ayestarán hilaron su quinto juego sin perder y en la próxima fecha recibirán a los Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL).

En punto de las 21:00hrs. se cerrará la actividad futbolística sabatina con el duelo de Chivas vs Pachuca en el Estadio Akron de Guadalajara correspondiente a la jornada 8 del torneo Apertura 2018.

El Rebaño se ha ido levantando del mal inicio que tuvo y prueba de esto son los tres triunfos consecutivos que ha conseguido, el último de ellos 0-1 en el Clásico Tapatío contra el Atlas. También los Tuzos atraviesan un buen momento, ya que llevan cuatro partidos seguidos sin perder y su última victoria fue la semana pasada 2-0 contra el Puebla.

Con respecto a la tabla de posiciones, los tapatíos escalaron al décimo lugar con diez puntos y los hidalguenses están colocados dos puestos abajo con ocho unidades.

Cuatro veces en las que se han visto las caras ambos conjuntos quedaron 0-0, pero en el resto, el promedio de goles es bastante alto, así que se antoja para que sea un cotejo emocionante.

El balance histórico favorece a los dirigidos por José Saturnino Cardozo, puesto que ha vencido a sus oponentes de esta noche en 20 ocasiones, por 16 de los futbolistas de Pako Ayestarán y 13 empates.