El planteamiento del DT Marcelo Leaño fue superior al de Miguel Herrera en Aguascalientes, con un par de goleazos de Víctor Dávila y Brian Fernández, los Rayos continuaron con su racha de 11 años sin perder frente a las Águilas en casa y Necaxa ganó en su debut del A2018 2-1 frente a América.

El conjunto de Miguel Herrera nunca fue superior, de hecho, los Rayos nunca estuvieron en desventaja y fue Dávila al 35, quien con un disparo afuera del área, venció la puerta del equipo de Coapa para el 1-0.

El empate vino al segundo tiempo, al 72’, Roger Martínez recibió una asitencia de Ibargüen, no lo pensó y con un riflazo de derecha llegó el ansiado gol de las Águilas.

Poco le duró el gusto a los azulcremas, dos minutos después, una pared entre Dávila y Fernández terminó con una definición magistral de este último, para darle su primer triunfo al Necaxa en el torneo.

Con este resultado, América regresará a la CDMX para repensar su esquema para la Jornada 2, donde recibirán al Atlas de Guadalajara a las 19:00 horas en el Estadio Azteca.

¡Checa la previa del partido!

Las Águilas debutarán dentro el Apertura 2018 en una de las canchas que más se le han complicado, desde hace 11 años, las Águilas no ganan a Necaxa en Aguascalientes, así que es un reto complicado el que enfrentan al inicio del Apertura 2018.

América, con las bajas de Cecilio Domínguez y Jérémy Ménez, no tiene margen de error.

Luego de no conseguir nada la campaña pasada, en esta intentará iniciar con el pie derecho ante los Rayos, que no pierden con el club de Coapa en casa desde el Clausura 2007.

En los últimos 10 encuentros, los americanistas suman un triunfo, seis derrotas y tres empates en territorio hidrocálido, estos últimos en los pasados tres choques que han tenido, contando las Semifinales del Apertura 2016.