Morelia venció a Santos Laguna

En el primer partido del viernes botanero, Morelia venció a Santos Laguna por marcador de 3 por 1 y sumó su primera victoria en el actual Apertura 2018, además este triunfo lo pone momentáneamente en el octavo lugar de la tabla general con tres unidades.

La jugada más peligrosa que se tuvo en el primer tiempo fue de la Monarquía, cuando el delantero Carlos Fierro al minuto 4 mando un centro por la banda derecha y el atacante peruano Irven Beybe Ávila intento darle dirección al esférico a portería y este fue desviado por la gran atajada del portero Carlos Acevedo.

Y la segunda jugada más clara que se dio antes del pitido final del primer tiempo, fue cuando el uruguayo Jonathan Rodríguez mandó un disparo de larga distancia y su compatriota Carlos Sosa, arquero de Morelia, hizo un atajadón mandando la bola a un costado, para evitar una derrota momentánea.

El primer tanto llegó al minuto 51, en manos de Ray Sandoval, quien mando el esférico a las redes con gran remate de cabeza y de esta forma vencer al arquero Acevedo, pues Fierro fue pieza fundamental en esta anotación, siendo el responsable de un bonito servicio por derecha.

Posteriormente, en los últimos 20 minutos cayeron dos tantos más a favor de la Monarquía pero por la vía del penal, el primero al minuto 79 con anotación del chileno Diego Valdés y el segundo gracias a la buena colocación de Miguel Ángel Sansores al 88′.

Y finalmente, Santos Laguna reaccionó con el tanto de la honra al 90′, pues el argentino Julio Furch aprovechó la desatención de la zaga defensiva de Morelia para hacer el descuento en el marcador de 3 por 1.

Este viernes arrancará la segunda jornada del Apertura 2018 con el partido de Morelia frente a Santos Laguna en el Estadio Morelos.

Ambos equipos protagonistas, iniciaron de distinta forma la Liga MX en la jornada inaugural, pues la Monarquía perdió en su visita al Estadio Nemesio Diez ante Toluca 2-0 y los Guerreros en casa vencieron 2-1 a Lobos BUAP.

Para el primer partido de Monarcas se esperaba que saliera del Infierno con empate frente a Toluca, pues en los últimos partidos entre ambas escuadras en el Estado de México han sido muy parejos.

Sin embargo, en esa ocasión cayeron pero gracias a un mal arbitraje de José Alfredo Peñaloza, quien anuló un gol legítimo del argentino Emanuel Loeschbor que significaba el empate momentáneo de Morelia y que tras dicha acción, en instantes el conjunto Rojo hizo el 2-0 final del partido, siendo así la primera derrota de Morelia en el Apertura 2018.

El único jugador con el cual no podrá contar Roberto Hernández en su once habitual es con la presencia del mediocampista mexicano Aldo Rocha, quien salió expulsado por doble amarilla frente a Toluca.

Mientras que Santos Laguna logró resolver su primer cotejo en el actual torneo de Liga MX, después de que los Laguneros iban abajo en el marcador en el primer tiempo frente a los Licántropos por la mínima diferencia.

Pero lograron recuperarse, revirtiendo la pizarra con un 2-1 y logrando así su primer triunfo ante su gente en el TSM (Territorio Santos Modelo).

La marca en los últimos 5 partidos entre Morelia y Santos Laguna es de 2 triunfos para el conjunto dirigido por Roberto Hernández (2-1 en el C16 y 4-3 en el A16), sobre 1 de Santos (1-0 en el C18), además de un par de empates entre ambos (1-1 en el C17 y en el A17).

El equipo de Roberto Dante Siboldi se encuentra en la séptima posición de la tabla general con 3 puntos y Morelia está en el sitio 15 sin unidades.