Monterrey eliminó al campeón

Se jugó el segundo partido correspondiente a los Cuartos de Final de vuelta del torneo Apertura 2018 y Monterrey eliminó al campeón Santos al vencerlo 0-2 y 0-3 en el marcador global.

Los Guerreros estuvieron insistiendo constantemente contra el arco defendido por Marcelo Barovero, quien fue factor para evitar el gol en contra, por su parte, los Rayados tuvieron algunas oportunidades de gol y no las supieron aprovechar, así que el empate a cero permaneció hasta el descanso.

En el segundo tiempo, Nicolás Sánchez consiguió su séptimo gol del torneo con el que abrió el marcador 0-1 mediante un cabezazo que el portero Jonathan Orozco no pudo detener correctamente.

Posteriormente, Avilés Hurtado realizó una jugada asombrosa en la que se quitó a un rival con un sombrerito y después a otro con su asistencia para Rogelio Funes Mori, quien se encargó de empujar el balón a las redes para poner cifras definitivas 0-2.

Por lo tanto, Santos se despidió del bicampeonato y Monterrey espera rival para la Semifinal al derrotar 0-3 en el marcador global a su oponente.

El segundo semifinalista del torneo Apertura 2018 de la Liga MX saldrá del Santos vs Monterrey en el Estadio Corona, partido correspondiente a los Cuartos de Final de vuelta.

La ida quedó 1-0 a favor de los rayados gracias al golazo de chilena de Rogelio Funes Mori, sin embargo, no es una ventaja para confiarse y tendrán que salir a la cancha con la mentalidad de ganar.

Lo que fue importante para ellos fue que no recibieron gol de visitante y ahora tendrán la oportunidad de hacerlo para que sea el criterio de desempate en caso de ser necesario.

Es decir, si los dirigidos por Diego Alonso anotan un gol, pero pierden por diferencia de un tanto, podrán avanzar a la siguiente fase.

De lo contrario, los pupilos de Salvador Reyes necesitan el 1-0 o cualquier victoria por dos o más goles para instalarse en la Semifinal.