México venció a Estados Unidos en el Mundial de Americano
De manera impresionante, y en uno de los deportes más jugados en el país, México venció a Estados Unidos en el Mundial de Americano sumando su tercera victoria consecutiva en Harbin, China.

De manera impresionante, y en uno de los deportes más jugados en el país, México venció a Estados Unidos en el Mundial de Americano con un marcador de 20-17, sumando su tercera victoria consecutiva en Harbin, China.

Una vez más el equipo mexicano mostró su poderío ante Estados Unidos, un rival fuerte en este deporte y que era uno de los favoritos para llevarse el torneo.

En el primer cuarto la Selección Mexicana de americano se fue al frente en el marcador con un 13-7. Después las cosas cambiarían en el segundo cuarto, pues los norteamericanos se acercaron con 3 unidades más, dejando la pizarra antes del descanso, en 13-10.

México venció a Estados Unidos en el Mundial de Americano logrando su tercera victoria consecutiva en el torneo | Fuente: Twitter

Para el tercer cuarto, no hubo cambios en la pizarra, se mantendría con el 13-10, ya que México falló un gol de campo de 47 yardas. Posteriormente, en el último cuarto las emociones se duplicaron, tras darle la vuelta al marcador 17-13 a favor del conjunto de “Las Barras y las Estrellas”.

Sin embargo, los jóvenes mexicanos no se quedaron con los brazos cruzados y revirtieron el resultado en los últimos minutos, dejando definitivamente el resultado final en 20-17, quedándose a una victoria del tricampeonato mundial universitario.

El jugador más valioso de este encuentro fue el número 9, Alejandro García, quien tuvo una destacada participación en la victoria de México.

Los comandados por el Coach Horacio García han tenido un torneo de ensueño, pues no han visto la derrota y sus triunfos han sorprendido a muchos, ya que en sus dos primeros encuentros humillaron a sus rivales como Corea del Sur y China con marcadores de 69-0 y 70-0, respectivamente.

El próximo domingo 24 de julio México se enfrentará a Japón en la última fecha, equipo que puede ser complicado como lo fueron los norteamericanos, pero en caso de que los jóvenes aztecas logren la victoria, se consagrarían tricampeones del torneo.