México cae ante Puerto Rico
Fuente: Facebook

Este domingo en el Coliseo Roberto Clemente, México cae ante Puerto Rico 84-79 en la última jornada de la primera fase de eliminatoria rumbo al Mundial de China 2019, perdiendo la oportunidad de calificar como el segundo del Grupo C.

Con esto los dirigidos por el español Iván Déniz terminaron en el tercer lugar de su sector, con tres encuentros ganados y tres perdidos, pues una de sus victorias más sorprendentes fue ante Estados Unidos hace unos días con marcador de 78-70.

Desde el primer cuarto del juego, el combinado caribeño se puso adelante en la pizarra 25-18, aprovechando la localía, sin embargo, para los siguientes dos cuartos México se fue arriba en el marcador, provocando la esperanza por llevarse el triunfo, por 19-21 (segundo cuarto) y 18-22 (tercer cuarto).

Pero en el último cuarto, Puerto Rico realizó 22 unidades por 18 que hizo la Selección de México, dejando el resultado final 84-79.

Fuente: fiba.basketball

El jugador más destacado de los “12 Guerreros” fue Gustavo Ayón aportando 13 puntos, 15 rebotes, 65 asistencias y 1 robo, y Francisco Cruz consiguió 22 unidades.

El Grupo C terminó liderado por Estados Unidos con 11 dianas, Puerto Rico en segundo con 10 puntos, México con 9 en tercero y Cuba finalizó en último peldaño con 6.

Para la segunda ronda de eliminatorias rumbo a China 2019, México ya tiene rivales, al colocarse en el Sector E junto a países como Argentina, Estados Unidos, Puerto Rico, Uruguay y Panamá.