Maximilian Schachmann ganó la etapa 18 / Fuente: Getty

Este jueves en la edición 101º del Giro de Italia, el pedalista alemán Maximilian Schachmann ganó la etapa 18 y logró su primera victoria en su carrera en dicha competición, con un tiempo de 4 horas, 55 minutos y 42 segundos.

Schachmann dejo en segundo y tercer lugar al español Rubén Plaza y al italiano Mattia Cattaneo, respectivamente.

La carrera inició en la localidad de Abbiategrasso y finalizó en Pratonevoso con un recorrido de 196 kilómetros.

La maglia rosa le sigue perteneciendo a Simon Yates del equipo Mitchelton-Scott por décimo tercer día consecutivo, líder general del Giro con un tiempo total de 75 horas, 6 minutos y 24 segundos.

Simon Yates sigue de líder en el Giro 2018 / Fuente: Getty

Por su parte, la casaca morada es aún del italiano Elia Viviani del equipo Quick-Step Floors con 290 puntos.

Mientras que en las otras clasificaciones, la maglia azul como mejor pedalista de montaña le pertenece a Yates (líder del Giro) con 91 unidades y la casaca blanca como mejor joven es del colombiano Miguel Ángel López del equipo Astana con un tiempo de 75 horas, 11 minutos y 18 segundos.

Viviani y López líderes en sus respectivas clasificaciones / Fuente: Getty

El viernes se llevará a cabo la décima novena jornada que arrancará en Venaria Reale y que tendrá como meta Berdonecchia, con un trazado de 184 kilómetros, una etapa que tendrá ascensos de montaña muy complicados y que desgastará el físico de varios ciclistas.

Mañana varios pedalistas que pelean un lugar en el podio tendrían la posibilidad de ganar la etapa, los ascensos serán de primera, segunda y tercera categoría.

La etapa 19 del Giro será muy complicada para los ciclistas / Fuente: giroditalia.it