Los Pelicans sorprendieron a los Warriors en casa en el tercer partido y buscarán empatar la serie el domigo en los playoffs de la NBA.

Los New Orleans Pelicans ganaron este viernes 119-100 a los Golden State Warriors y recortaron su desventaja a 2-1 en su serie de semifinales de la Conferencia Oeste.

Los Pelicans, con un espectacular Anthony Davis, basaron su triunfo en su acierto desde la línea de tres puntos.

No en vano, batieron al descanso su récord desde esa distancia con 10 lanzamientos anotados en los primeros 24 minutos.

Davis, con 33 puntos y 18 rebotes, fue el líder de los New Orleans Pelicans acompañado por el base Rajon Rondo, quien finalizó con 21 asistencias.

Los Pelicans sorprendieron a los Warriors con una buena actuación de todo el equipo y además de Davis y Rondo destacaron el pívot español Nikola Mirotić y el base Jrue Holiday que contribuyeron con 16 y 21 puntos respectivamente.

Los Warriors se vieron superados desde el comienzo, sobretodo por el mal juego de Klay Thompson y Stephen Curry, que regresaba a la titularidad luego de haber sido suplente en el segundo encuentro tras haber estado más de un mes de baja por una lesión en la rodilla.

Con la victoria de New Orleans sobre Golden State la serie se pone 2-1 en favor de los Warriors.

El descanso no srivió para que los visitantes reaccionaran y New Orleans no perdonó, ampliando su ventaja hasta los 25 puntos, que resultaron definitivos.

Stephen Curry tuvo 19 puntos, Klay Thompson 26 y Kevin Durant 22. El cuarto partido se disputará este domingo en la casa de los Pelicans.