Japón venció a Colombia, Mundial de Rusia 2018, Japón Colombia, expulsión de Carlos Sánchez, Shinji Kagawa, David Ospina
En su debut en el Mundial de Rusia 2018, Japón venció a Colombia de manera sorpresiva en el Mordovia Arena, en un partido donde los nipones supieron aprovechar la ventaja de un hombre más en la cancha.

En su debut en el Mundial de Rusia 2018, Japón venció a Colombia de manera sorpresiva 2 a 1 en el Mordovia Arena, en un partido donde los nipones supieron aprovechar la ventaja de un hombre más en la cancha, tras la expulsión de un futbolista colombiano en los primeros minutos del enfrentamiento.

A los 3 minutos de haber iniciado el encuentro, el arbitro central marcó penal a favor del conjunto nipón, tras una mano dentro del área del colombiano Carlos Sánchez, jugador a quien expulsarían de inmediato.

Después de dos minutos de que se había marcado el penalti, Shinji Kagawa acertó desde los once pasos venciendo al arquero David Ospina y abrió le marcador dejando momentáneamente el 1 a 0.

Cuando parecía que Japón podría sacar la ventaja de un tanto más, los cafeteros fueron tomando confianza y convirtiéndose en dueños del esférico.

Con el objetivo de empatar el marcador, los colombianos lo lograron al 38’, gracias al gol de Juan Fernando Quintero, quien marcó desde un tiro libre y con la fortuna de que el arquero Eiji Kawashima colaboró al no detener bien esférico.

Pues los primeros 45 minutos finalizaron con igualada a un gol.

En la parte complementaria, los “Samuráis Azules” con la ventaja de un hombre más buscaron el gol del triunfo a como diera lugar, pero la falta de consistencia ponía el panorama un poco complicado, pues además podían vencer a la defensa colombiana.

Fue hasta al minuto 73, cuando el delantero Yuya Osako con un remate de cabeza logró el segundo para su selección, tras un gran servicio de tiro de esquina de su compatriota Keisuke Honda.

Así, Japón venció a Colombia con un 2 a 1, sumando así sus primeras 3 unidades que valen oro de cara a sus encuentros ante Senegal y Polonia, que no serán rivales nada sencillos.

Japón venció a Colombia | Foto: Getty

Previo

Por segunda vez consecutiva en una justa mundialista, este martes 19 de junio en el Mordovia Arena se llevará a cabo el partido de Colombia contra Japón, pues en el Mundial de Brasil 2014 se enfrentaron en la fase de grupos.

Hace 4 años en Brasil, Colombia dio una de sus mejores actuaciones en toda la historia de las Copas del Mundo, pues llegaron por primer vez a los cuartos de final, pero además se vieron las caras con el conjunto nipón, a quienes les ganaron 4-1 en la segunda jornada de la fase de grupos.

También, estas selecciones ya mencionas jugaron en la Copa Confederaciones de 2003 que se jugó en Francia, escenario donde los “Cafeteros” ganaron por la mínima diferencia al equipo nacional de los “Samuráis Azules” en fase grupos.

Colombia saltará a la cancha con figuras importantes como Radamel Falcao y James Rodríguez, mientras que Japón con una base de jugadores de experiencia enfrentará a su rival contando con Keisuke Honda y Shinji Kagawa.

Además, debe aprovechar el conjunto dirigido por José Néstor Pékerman que los nipones no se encuentran al cien por ciento concentrados, tras el terrible terremoto que sucumbió a su país, pues varios de los jugadores se encuentran preocupados por sus familiares que salieron afectados de lamentable suceso.