Inter de Milán es líder de la Serie A / Fuente: Twitter

Este domingo, Inter de Milán es líder en solitario de la Serie A italiana, tras su victoria cómoda en casa 5-0 ante el Chievo, en un duelo donde brilló el croata Ivan Perisic con un triplete, además de las anotaciones de Mauro Icardi y Milan Skriniar, juego correspondiente a décimo quinta jornada.

Inter de Milán líder en Italia
Inter de Milán nuevo líder de la Serie A / Fuente: Twitter

La derrota del Nápoles, anterior líder y ahora segundo a un punto de la cabeza, en casa contra la Juventus por la mínima diferencia, el viernes los Azzurri habían servido en bandeja el liderato a los interesados por ser le numero uno de la liga italiana.

La ‘Juve’, es terceró, pero a apenas un punto de los napolitanos y únicamente a dos del liderato, lo que les impulsa en la carrera por un nuevo ‘Scudetto’.

En el partido de este domingo en el Giuseppe Meazza, el Inter encarriló su victoria en la primera parte. Perisic consiguió su primer gol de la tarde, rematando de volea en el área, directamente como venía, tras un rechace del arquero al minuto 23.

Ivan Perisic consigue triplete
Ivan Perisic consigue triplete ante Chievo / Fuente: Twitter

Después el argentino Mauro Icardi puso ya distancias en el marcador al 38’, tras recibir del croata Marcelo Brozovic con un tiro cruzado que pasó por debajo de las piernas del portero de los veroneses. Posteriormente, en la segunda mitad, Perisic consiguió el tercero, tras una jugada personal en la que tomó el balón casi en el medio del campo y se fue hasta el área rival y marcó con un tiro raso cruzado al 57’

El defensa Milan Skriniar logró anotar
El defensa Milan Skriniar logró anotar para Inter / Fuente: Twitter

Tres minutos más tarde, el eslovaco Milan Skriniar marcó de cabeza en el segundo palo a centro de Antonio Candreva, antes de que Perisic cerrara la fiesta, de nuevo demostrando su capacidad para posicionarse bien, pero el croata se hizo con el balón para finiquitar el 5-0 definitivo.

El Inter de Luciano Spalletti llegará por lo tanto como líder de la Serie A, ya que en la próxima jornada enfrentaran de visita frente a Juventus, un partido en donde ambos buscarán el liderato.