En duelo clave por el liderato en la Primeira Liga de Portugal, el mexicano Héctor Herrera anotó un golazo en la victoria del Porto sobre el Benfica para colocarse como líderes a falta de cuatro fechas para que acabe el torneo.

Con un gol de Héctor Herrera en el minuto 91 el Porto venció 1-0 al Benfica en el clásico de Portugal disputado en el Estádio da Luz y se coloca como nuevo líder de la liga en Portugal con 76 puntos, mientras que el Benfica tiene 74 unidades.

El Porto recuperó el liderato de la Primeira Liga y ahora tiene una ventaja de dos puntos sobre el Benfica tras una victoria agónica en los últimos minutos del partido correspondiente a la jornada 30 y se acerca al título de liga.

Los mexicanos Héctor Herrera y Raúl Jiménez jugaron los 90 minutos, siendo Herrera el que tuvo una destacada actuación anotando el gol del triunfo para el Porto y portando el gafete de capitán.

Por el Porto, Jesús ‘Tecatito’ Corona ingresó de cambio en el minuto 80 por el portugués, Otávio y Diego Reyes no tuvo actividad.

Raúl Jiménez disputó todo el partido con el Benfica pero no pudo evitar la derrota de su equipo en el clásico de Portugal y ya no dependen de si mismos para ser campeones. El Porto es ahora quien tiene la ventaja para ser campeón en Portugal.

Alineaciones:

Benfica: Bruno Varela; André Almeida, Rúben Dias, Jardel Vieira, Alejandro Grimaldo; Andrija Živković, Ljubomir Fejsa, Pizzi; Rafael Silva, Raúl Jiménez y Franco Cervi.

Porto: Iker Casillas; Ricardo Pereira, Iván Marcano, Felipe Monteiro, Alex Telles; Sérgio Oliveira, Héctor Herrera; Moussa Marega, Otávio, Yacine Brahimi; Tiquinho Soares.

Héctor Herrera anotó un golazo en la victoria del Porto sobre el Benfica en la jornada 30 de la Primeira Liga de Portugal y permite que los ‘dragones’ recuperen el liderato de la liga.