Pachuca celebró con triunfó sobre Necaxa su 126 aniversario (fue el 1 de noviembre) por marcador de 6-2. Las anotaciones llegaron por conducto de Franco Jara (2) y Víctor Guzman (4).

Con estos tres puntos, los Tuzos superaron a Monarcas en la clasificación y momentáneamente están en la plaza 8, última que da acceso a la liguilla del balompié mexicano.

Los Tuzos no tardaron mucho tiempo en ponerse arriba y no volver a mirar ni cera a unos pobres Rayos que están desahuciados. Poco después del minutos dos, Franco Jara anotó su primer gol a pase del ‘Tucu’ Palacios.

El dominio de los locales era demasiado, cada llegada era de mucho peligro y al 26′, Víctor Guzman puso el 2-0 después de un buen pase filtrado del Manny García.

Instantes cercanos al medio tiempo, el mismo ‘Pocho’ Guzman firmó su doblete después de un buen contragolpe que fue liderado en gran mediad por los movimientos de Erick Aguirre. Fue su gol 7 del torneo y es el mexicano con más dianas en este torneo.

En la segunda mitad Pachuca no soltó el acelerador. Tanto Franco Jara como Guzman volvieron a estremecer las redes, el segundo con dos goles más, sí, un póker.

Al 61′ se marcó un penal después de que el VAR revisó la jugada. Jara colocó el balón y no erró desde los 11 pasos. Fue su gol 8 del torneo y es el mejor goleador de Pachuca este AP 2018.

En los 10 minutos finales, el ‘Pocho’ marcó dos tantos, ambos a pase de Franco Jara. El primero de ellos fue gran disparo que dejó sin reacción a Hugo González. En el segundo solo empujó la número 5 después de que el argentino eludiera a dos jugadores.

Necaxa marcó 2 veces en la parte complementaria por conducto de Claudio Riaño y Brian Fernandez, pero no fue suficiente y siguen sin conocer la victoria de vista este torneo.

Con esta victoria, Pachuca está en la zona de liguilla en la plaza 8.

Pachuca contra Necaxa abre la actividad sabatina de la jornada 15 del Apertura 2018. El duelo se jugará en la cancha del Estadio Hidalgo en punto de las 17:00 horas, tiempo de la Ciudad de México.

Los Tuzos deben de ganar sí o sí para mantener vivas sus aspiraciones de Liguilla, en caso de salir victoriosos superarían a Morelia por diferencia de goles en la octava y última plaza que da acceso a la fiesta grande del futbol mexicano. Los hidalgeneses suman 19 unidades.

Los Rayos, que ya no tienen en la dirección técnica a Michel Leaño, están en el lugar 15 de la tabla general con 13 unidades y el barco está hundido, son prácticamente nulas las posibilidades de acceder a la siguiente fase del torneo.

La mala noticia para Necaxa es que no han ganado ni un solo partido de este torneo en condición de visitante, por su parte, los Tuzos suman más de la mitad de unidades que han estado en juego en su territorio.