Gudiño fue el héroe

Se cerró la jornada 11 del torneo Apertura 2018 con el Clásico Nacional, donde Raúl Gudiño fue el héroe y el resultado fue 1-1.

La primera mitad fue ampliamente dominada por las Águilas, sin embargo, el portero Raúl Gudiño tuvo dos intervenciones salvadoras para el Rebaño y el empate sin goles se mantuvo hasta el descanso.

En la parte complementaria, Josecarlos Van Rankin desbordó por la banda derecha, llegó a línea de fondo y se quitó a dos defensores con un magistral autopase para darle la asistencia a Alan Pulido, quien sólo tuvo que empujar el balón a las redes y así abrir el marcador 0-1 a favor del Rebaño.

Justo a diez minutos del final, Andrés Ibargüen consiguió el tanto del empate 1-1 mediante un disparo que dejó parado a Gudiño.

Finalmente, Mateus Uribe desperdició el penal que le habría dado la victoria a las Águilas y convirtió a Gudiño en el gran héroe para las Chivas al atajar el cobro para decretar el empate 1-1.

Previa:

El platillo fuerte de la jornada 11 del torneo Apertura 2018 será el Clásico Nacional de América vs Chivas en punto de las 18:00hrs en el Estadio Azteca.

Las Águilas llegan tras derrotar 2-3 a la Franja del Puebla, por su parte, el Rebaño empató 1-1 contra los Gallos Blancos de Querétaro.

Con respecto a la tabla de posiciones, los capitalinos ocupan el segundo puesto con 20 puntos, por otro lado, los tapatíos están en el décimo lugar con 14 unidades.

Cabe destacar que en los últimas diez ediciones de este Clásico en Liga MX, los dirigidos por Miguel Herrera han ganado en cuatro ocasiones, por tres de los futbolistas de José Saturnino Cardozo y tres empates.

Por último, también es importante señalar que ambos fueron eliminados de la Copa MX en los Octavos de final, América perdió en penales contra Juárez y Chivas hizo lo propio ante los Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), situación que puede ser un ingrediente extra como motivación y deseo de que el máximo rival pague los platos rotos.