Francia derrotó a Australia.

En el primer partido de este sábado correspondiente al Grupo C, Francia derrotó a Australia 2-1 con la aparición por primera vez en una Copa del Mundo del VAR.

La Selección de Australia mereció más en un partido con pocas ocasiones de gol y en el que la Selección de Francia no mostró un juego colectivo de gran nivel.

Los goles llegaron hasta la segunda parte  y después de una polémica ya que el árbitro uruguayo, Andrés Cunha, marcó un penal a favor de Francia tras revisar una jugada en la que Antoine Griezmann cayó dentro del área.

Al minuto 58, Griezmann adelantó a los galos después anotar un penal y en cuestión de minutos los australianos empataron por conducto de Mile Jedinak que al 62 también anotó por la vía penal después de una mano de Samuel Umtiti.

Australia tuvo una destacada actuación ante una Francia que nunca encontró su juego colectivo y el empate era justo pero al minuto 81 Paul Pogba selló la victoria para los franceses en una jugada que fue revisada por la tecnología de gol.

Francia derrotó a Australia y con los tres puntos obtenidos se coloca como líder del Grupo C a la espera de lo que suceda en el partido entre Perú y Dinamarca.

Previo

Comienza la actividad del Grupo C del Mundial Rusia 2018 con el encuentro de Francia contra Australia en Kazán Arena.

Los galos buscarán dar un golpe sobre la mesa con una victoria sobre los australianos que llegan al torneo como uno de los equipos más débiles pero que buscará dar una sorpresa.

De la mano de Griezmann, Mbappé, Lemar y Pogba, la Selección de Francia intentará conseguir los primeros tres puntos ante una Selección de Australia que basa su juego en un futbol colectivo.

Los australianos en el papel son el equipo débil del Grupo C, por lo que Francia tendrá que aprovechar este cotejo para sumar la primer victoria en el Mundial Rusia 2018.

Australia clasificó después de ganar un repechaje intercontinental a la Selección de Honduras, mientras que Francia obtuvo su boleto de manera directa tras quedar en primer lugar de su grupo en las eliminatorias de la UEFA.

Francia contra Australia será el primer enfrentamiento para ambos en esta Copa del Mundo antes de medirse a Dinamarca y Perú respectivamente.