Fernando Alonso dijo adiós a la Fórmula 1

Se llevó a cabo el último Gran Premio de la temporada 2018 de la Fórmula 1 y el español Fernando Alonso dijo adiós a la Fórmula 1 como profesional.

Con 37 años de edad y 17 como piloto profesional, Alonso corrió su último circuito en Abu Dhabi, donde terminó en el décimo primer lugar.

Con este resultado, el corredor de la escudería McLaren finalizó en la posición once de la clasificación general con 50 puntos.

Al final del último Gran Premio, Alonso dijo: “Ha sido un privilegio, gracias a la Fórmula 1, siempre seré un aficionado de este espectáculo.”

Ganó el campeonato dos veces.

En la temporada del 2005 ganó por primera vez el campeonato de Fórmula 1 al conseguir la victoria en siete Grandes Premios y acumular 133 puntos totales.

Un año más tarde repitió la hazaña con los mismos siete triunfos y una unidad más que la campaña anterior.

Además de los títulos obtenidos, Alonso obtuvo 32 victorias, 97 podios y 22 poles positons.

El campeón de esta edición, Lewis Hamilton reconoció a su colega como «una verdadera leyenda».

Va por la triple corona.

Para cerrar su carrera con broche de oro, Alonso buscará triunfar en la prueba de las 500 millas de Indianápolis, que es la única que le falta para conseguirlo, puesto que fue el vencedor de las 24 Horas de Le Mans en junio del año en curso.