El suizo Roger Federer regresó a la cima del ATP después de que el día de ayer ganara el Torneo de Rotterdam. Se trató del título 97 de su carrera y de esta manera superó a Rafael Nadal y se sitúa como número 1 mundial, en la clasificación de la ATP que fue publicada este lunes.

Federer cuenta ahora con 10,105 puntos, mientras que Nadal (pasa a la segunda posición) tiene 9,760. El suizo es, a sus 36 años y seis meses, el número 1 con más edad en la historia, superando el récord del estadounidense Andre Agassi, con 33 años.

Fuente: Getty

Federer regresó a la cima del deporte blanco tras más de cinco años desde de la última ocasión en que ocupó la plaza más importante del circuito en noviembre de 2012.

La primera vez que el suizo fue número 1 mundial fue en febrero de 2004. Este lunes lo logró de nuevo, 14 años después. El suizo consiguió matemáticamente el número 1 el viernes, cuando batió en cuartos de Rotterdam al holandés Robin Haase.

El podio lo completa el croata Marin Cilic. El búlgaro Grigor Dimitrov, finalista en Rotterdam, recupera una posición y se sitúa cuarto, el joven alemán, Alexander Zverev, es quinto.

El primer latinoamericano en la tabla es el argentino Juan Martín Del Potro, décimo. Conoce a continuación a los 10 mejores tenistas del momento: