Santos venció al América
(Foto: Getty)

Arrancaron las semifinales de la fiesta grande del futbol mexicano. Santos venció al América después de que dominaran el segundo tiempo del encuentro.

Santos venía de sorprender tras empatar en el marcador global contra Tigres, jugando en el partido de vuelta con 10 tras la expulsión de Jonathan Rodríguez. Mientras que el América venció 6-2 en el global a Pumas.

El primer tiempo estuvo equilibrado, pero fue Santos quien abrió el marcador, con el gol de Osvaldo Martínez en el minuto 15. El empate llegó al 32´ tras el centro de Renato Ibarra rematado por Cecilio Domínguez. Tan solo 6 minutos después en el 38´, llegó el segundo gol del Santos, el primero para Julio Furch en Liguilla. En el 44´ el francés, Jérémy Ménez, falló un penalti, por lo que el marcador se iba 2-1 al medio tiempo.

El segundo tiempo fue dominado por Santos, y el tercer gol llegó al 54´ cuando Julio Furch remató desde fuera del área. El América no pudo, y en el 79´ Santos finiquitó la ida con un gol de Edwuin Cetre.

Los de Siboldi aprovecharon la localía, mientras que el América no pudo conseguir una mayor ventaja para el partido de vuelta.