Pumas no pudo contra el América
(Foto: Getty)

El primer encuentro de liguilla fue un clásico capitalino. Pumas no pudo contra el América. El duelo de ida se llevó a cabo en Ciudad Universitaria.

Con un América contundente que vio portería desde el minuto 1 gracias a un remate de cabeza de Matheus Uribe, y un Pumas que no pudo contra las águilas, el partido estuvo dominado en todo momento por los de Coapa. El segundo gol llegó al 30´de penalti cobrado por el francés Jérémy Ménez. Al minuto 38, Uribe volvió a ver gol ras un excelente remate, mientras la defensa de Pumas parecía dormida. En el 44´ se marcó penalti a favor de los universitarios, así tras el gol de Nico Castillo, el marcador se fue 1-3 al descanso. Al 61´ se marcó un tercer penalti a favor de América, y Ménez marcó el 1-4.

Pumas deberá aplicarse para el partido de vuelta que será en el Azteca.

América venía de hacer una temporada mala de visitante, mientras que Pumas, logró entrar a la fiesta grande del futbol mexicano ocupando la séptima plaza.