El Porto se afianza en el liderato de liga en Portugal con una victoria sobre el Estoril en el estadio Antonio Coimbra da Mota.

El equipo del Porto venció 3-1 como visitante al Estoril con goles de Alex Telles y de Tiquinho Soares en dos ocasiones.

Porto enfrentó al Estoril en un partido de la jornada 18 que quedaba pendiente de disputar el segundo tiempo debido a problemas con una grada que estuvo a punto de caerse.

Fuente: Getty Images.

El primer tiempo se disputó el 15 de enero y el marcador hasta el momento en que se suspendió el partido era de 1-0 en favor de la escuadra del Estoril.

El Estoril iba ganando con gol de Eduardo Machado al minuto 17 y Alex Telles empató el partido al minuto 53.

El delantero del Porto, Tiquinho Soares marcó el 2-1 al 59, apenas cinco minutos después de que Telles empatara el cotejo.

Soares definió el partido con el 3-1 al minuto 67 que permite al Porto mantener el liderato en Portugal y sacarle cinco puntos al Benfica y Sporting Lisboa que están en segundo y tercer lugar respectivamente.

Los mexicanos Héctor Herrera y Jesús «Tecatito» Corona comenzaron el segundo tiempo del partido y el «Tecatito» fue relevado en el minuto 76 por Hernani.

Diego Reyes no jugó el segundo tiempo de este encuentro y no salió a la banca.

Alineaciones:

Estoril: Renan Ribeiro; Joel Ferreira, Wesley, Pedro Monteiro, Abner de Almeida; Lucas Evangelista, Charalambos Kyriakou, Pedro Figueiredo, Eduardo Machado; Victor Andrade y Bruno Gomes.

Porto: Iker Casillas; Maxi Pereira, Felipe Almeida, Iván Marcano, Alex Telles; Jesús Manuel Corona, Sérgio Oliveira, Héctor Herrera, Yacine Brahimi; Moussa Marega y Tiquinho Soares.

El Porto se afianza en el liderato de la liga portuguesa con 61 puntos en 23 jornadas disputadas, le saca cinco puntos al Benfica; mientras que el Estoril tiene 21 puntos y está en una situación delicada un punto por encima del descenso.