Dortmund es el nuevo líder de la Bundesliga

En el BayArena, el Borussia Dortmund es el nuevo líder de la Bundesliga tras vencer a Bayer Leverkusen con un marcador final de 4 por 2, después del doblete de Francisco García, quien ayudó al equipo a conseguir los dos últimos tantos del partido.

El primer gol del partido llegó al minuto 8 en manos del defensa alemán Mitchell-Elijah Weiser, quien realizó un golazo de larga distancia venciendo con facilidad al arquero del Dortmund.

Posteriormente, tardaría en llegar el segundo para las Aspirinas, al minuto 40, con anotación del defensa alemán Jonathan Tah, quien se hizo del balón dentro del área rival para mandar el esférico a las redes.

Sin embargo, Leverkusen con el paso de los minutos se fue relajando, pues al 65’, el delantero Jacob Bruum Larsen descontó en el marcador, para poner el 2-1.

Después el empate llegaría al 69’ gracias al golazo de Marco Reus dentro del área rival, marcando su gol 101 con la elástica amarilla, convirtiéndose en un jugador ya histórico del club alemán.

A 5 minutos del silbatazo final del cotejo, el español Francisco García, hizo el milagroso gol para Dortmund que los colocó como los nuevos líderes de la Bundesliga con 14 unidades, pero en minutos de compensación se volvió a reencontrar con la anotación y finiquitar el partido en un 4 por 2.

Mientras que Bayer Leverkusen cayó al duodécimo sitio con 6 puntos.

También puedes leer: Valtteri Bottas le arrebató la pole a Hamilton

Este sábado se verán las caras Bayer Leverkusen y Borussia Dortmund en el BayArena, ambos equipos con el objetivo de llevarse las tres unidades.

En los últimos 5 partidos entre estos equipos, la escuadra amarilla lleva una amplia ventaja sobre las aspirinas, pues la marca le favorece a Dortmund con 3 victorias sobre 1 del Leverkusen, además de un empate.

Dortmund quiere escalar posiciones, tras encontrarse en el cuarto sitio de la Bundesliga, ya que tiene la posibilidad de ser el nuevo líder de la Bundesliga.

Mientras que Leverkusen buscará salir de la media tabla, al colocarse hasta el momento en la décima segunda posición con seis puntos.