Cruz Azul se instaló en la final de la Copa MX

León cayó con la frente en alto en el Estadio Azteca y Cruz Azul se instaló en la final de la Copa MX. La Máquina Celeste se medirá al Monterrey la próxima semana para definir al campeón de Copa.

Cruz Azul y León empataron 1-1 en el tiempo regular y tuvieron que definir al finalista en la tanda de penales. El conjunto cementero se llevó el partido 5-4 en los penales y clasificó a la final de Copa.

Martin Cauteruccio marcó el penal decisivo con el que la Máquina accedió a su primer final del año.

Puedes leer: Monterrey es el primer finalista de la Copa MX.

Te interesa:

Mauro Boselli se fue expulsado en el primer tiempo por una agresión sobre Julio César Domínguez.

El conjunto esmeralda jugaba con 10 hombres desde el minuto 19 pero de manera sorpresiva tomaron la delantera en el partido.

Cruz Azul se volcó al ataque durante el partido y en una jugada al minuto 51 el León agarró mal parado a los locales y se pusieron al frente gracias a un gran tanto de Fernando Navarro.

La escuadra cementera se volcó al frente y 20 minutos después de que León tomó la ventaja llegó el empate.

Cruz Azul recibió un justo premio al minuto 72 y Adrián Aldrete hizo el 1-1.

El partido culminó 1-1 y se tuvo que definir en tanda de penales. Cruz Azul se instaló en la final de la Copa MX gracias a que Guillermo Allison atajó un penal y Martin Cauteruccio anotó el último penal.

Cruz Azul vs León se enfrentan por el segundo boleto a la gran final de la Copa MX. Los Rayados de Monterrey ya esperan al vencedor de este partido.

Cruz Azul buscará clasificar a una nueva final más de Copa y lo intentará en casa ante los esmeraldas.

El León clasificó de manera agónica después de haberle ganado a los Pumas en la tanda de penales.