Croacia venció a Nigeria
(Foto: Getty)

En el segundo partido del día del grupo D, Croacia venció a Nigeria 2-0 con un autogol de Etebo y un tanto de Luka Modric de penal. Con los 3 puntos conseguidos en Kaliningrado se colocan como primeros de grupo.

En el primer tiempo Croacia dominó el partido on 4 tiros a gol  y 53%  de posesión del balón, mientras que Nigeria tuvo el 47% de posesión de balón y 3 tiros a gol (1 al arco). Gracias a un autogol de Oghenekaro Etebo, los croatas tomaron la ventaja.

Nigeria regresó motivado y en el segundo tiempo encontró más ocasiones a portería. Sin embargo con el paso de los minutos, Croacia volvió a tomar las riendas del partido. El cambio sorpresa llegó al 62´ cuando el Gernot Rohr realizó el primer cambio de Nigeria, entró Ahmed Musa y salió Alex Iwobi.

Al minuto 71 Luka Modric le dió el segundo gol a Croacia de penalti y metió presión a los de Nigeria. Nigeria continuó luchando, pero nada pudo hacer contra los croatas.

Croacia dominó en posesión de balón, pero no en tiros, Nigeria tuvo 14, mientras que los europeos tuvieron 12. Croacia venció a Nigeria con el marcador final 2-0 y los croatas se colocan como líderes de grupo al término de la primer jornada de la fase de grupos.

El Mundial de Rusia 2018 nos sigue dando sorpresas y hoy no será la excepción. El debut de Croacia contra Nigeria del grupo D podría definir al que se coloque como primero de grupo tras la primer jornada de fase de grupos.

Croacia viene de 2 victorias (ante México y Senegal) y una derrota (ante Brasil), mientras que Nigeria llega con 2 derrotas (contra La República Checa e Inglaterra) y un empate (contra El Congo).

Croacia buscará superar a las «Super Águilas» de Nigeria en su primer encuentro para conseguir tres puntos que podrían servirle para clasificar como primero de grupo.

El juego de Croacia se centra en el medio campo con Luca Modric e Ivan Rakitic, por lo tanto, buscarán el dominio en la posesión del balón. Nigeria deberá buscar la explosividad de sus delanteros.

La única vez que Croacia ha jugado contra un equipo africano fue contra Camerún en Brasil 2014, goleando 4-0.

El debut de Croacia contra Nigeria será en el Estadio Kaliningrado. Ambos buscarán los 3 puntos que los sitúen como Primeros de grupo de manera temporal.