Croacia eliminó a Dinamarca
(Foto: Getty)

El encuentro se fue a penales y así fue como Croacia eliminó a Dinamarca. El encuentro fue el segundo en la historia de los Mundiales en el que ambos equipos marcaron gol antes de los primeros 4 minutos. También fue el segundo gol más rápido en Mundiales desde Brasil 2014, cuando Clint Dempsey anotó a los 29 segundos a Ghana.

Dinamarca se puso al frente del marcador con un gol antes del primer minuto, en una jugada fortuita con remate de Zanka. El empate llego un par de minutos después tras el remate de Mandzukic. El marcador se fue en empate a 1 al medio tiempo.

Aunque en el segundo tiempo hubo algunas oportunidades de gol para ambos equipos, ninguno anotó gol y el encuentro se alargó a tiempos extra.

Tampoco hubo muchas oportunidades de gol durante la prórroga. La más clara fue en los últimos instantes del segundo tiempo extra, cuando marcaron penalti a favor de Croacia. Luka Modric lo intentó pero Schmeichel detuvo el tiro del centrocampista del Real Madrid. No dio tiempo para más y el encuentro se tuvo que definir desde los 11 pasos.

Ambos arqueros tuvieron una gran actuación durante la tanda de penales y al final el marcador quedó 3-2 (4-3 global) a favor de los croatas.

Así, Croacia eliminó a Dinamarca y se medirá a Rusia en cuartos de final el próximo sábado 7 de julio. Este encuentro fue el segundo que se fue a penales.

Este domingo se llevará a cabo el partido de Croacia contra Dinamarca por el pase a Cuartos de Final en el estadio Nizhny Nóvgorod. Los favoritos son los Croatas que llegaron a octavos de final con 9 puntos.

Francia acabó con el sueño de Messi y Argentina.

Croacia dejó fuera a Islandia en un partido trepidante.

Dinamarca y Francia fueron los autores del primer partido sin goles.

Liderados por Modric, los croatas buscarán seguir adelante para regresar a las instancias finales del torneo, tal y como lo hicieron en Francia 1998, Mundial en el que terminaron en tercer lugar, siendo su primer aparición en una justa mundialista. En Corea/ Japón 2002, Alemania 2006 y Brasil 2014, Croacia no consiguió avanzar a octavos de final, y en Sudáfrica 2010 no consiguieron clasificar.

Por su parte, Dinamarca consiguió llegar hasta los cuartos de final en Francia 98, siendo su mejor Mundial hasta hoy.   Liderados por Christian Eriksen, los daneses buscarán vencer a una Croacia que llega con paso perfecto de la fase de grupos y que ha recibido 1 gol solamente. Dinamarca llegó a octavos de final con 5 puntos.

Croacia viene de vencer a Nigeria (2-0), Islandia (2-1) y Argentina (3-0) mientras que Dinamarca le ganó a Perú (1-0) y empató con Australia(1-1) y Francia (0-0).

Nizhny Nóvgorod será el escenario que reciba el encuentro de Croacia y Dinamarca por el pase a cuartos de final para hacer historia con sus Selecciones y para seguir luchando por el sueño de llegar a la gran final de Rusia 2018.