Buffon cumple 500 partidos con la Juventus / Fuente: Getty

Este viernes Gianluigi Buffon cumple 500 partidos con la Juventus y lo celebró con el triunfo sobre la Fiorentina de 2-0, con goles del italiano Federico Bernardeschi y el argentino Gonzalo Higuaín a los minutos 56 y 86, respectivamente, sin embargo, la polémica se hizo presente después de que el silbante anuló un penal por la vía del VAR a favor de la “Viola” al minuto 22.

Gianluigi Buffon entra cada vez más en la historia de la Juventus, con la presencia de ante la Fiorentina, el capitán de la Juventus llega a 500 partidos con “La vieja señora” en la Serie A, incluyendo sus encuentros en la Serie B.

A sus 40 años, el arquero experto continúa recopilando registros. Por el momento, es el segundo jugador más representativo en la primera división de Italia con 630 juegos: 168 con Parma y 462 con Juventus.

Sin embargo, Buffon no podrá alcanzar esta temporada a Maldini, el ex capitán de Milán quien lidera el récord con 647 apariciones en general. Buffon aún podría superar a la leyenda Rossoneri si decide seguir jugando al menos durante otra temporada.

Tras el triunfo de la “Juve” en la vigésima cuarta jornada de liga Italiana se convierte en líder momentáneo con 62 puntos, pero tendrá que esperar a que Napoli no gane su partido de mañana frente a la Lazio, para poder quedarse con el primer lugar.