Brasil derrotó a Costa Rica en Rusia 2018
Fuente: Getty

Sufrida victoria y en minutos de compensación, Brasil derrotó a Costa Rica 2 a 0 en el Estadio de San Petersburgo, pues ambas selecciones mostraron un juego dinámico de ida y vuelta, pero fue hasta el segundo tiempo donde los sudamericanos tomaron la posesión de balón y en la recta final pudieron vencer a Keylor Navas.

Brasil ganó con complicaciones a Costa Rica / Fuente: Getty

En el primer tiempo tanto “La Canarinha” como los Ticos mostraron su mejor nivel futbolístico, que se reflejaron en las constantes llegadas a portería rival, donde los sudamericanos tuvieron las más claras.

Al minuto 20, Costa Rica tuvo la más clara del partido, donde el mediocampista Celso Mora frente a la portería y sin marca, manda un disparó a ras de pasto y este pasa a centímetros del poste izquierdo de Alisson.

Brasil y Costa Rica tuvieron un primer tiempo parejo / Fuente: Getty

6 minutos después a Gabriel Jesus le anularon una anotación por fuera de lugar, tras haber realizado un buen disparo al marco de Keylor Navas. Sin embargo, ninguna de las dos selecciones pudieron abrir la pizarra, dejándola al medio tiempo con empate a ceros.

Para la parte complementaria, Brasil salió más agresivo a la ofensiva con el hambre del gol, pues los Ticos se dedicaron a defender el marcador y buscar la anotación en contragolpes.

A los tres minutos del segundo tiempo, el delantero Gabriel Jesus mando un tiro potente a la portería de Keylor, y el esférico pegó en el poste, haciendo una llamada de atención al cuadro centroamericano.

Finalmente, los goles llegaron en minutos de compensación a favor de la Selección de Brasil, el primero llegó al minuto al 91’ en manos de Philippe Coutinho y el segundo tanto al 97’ Neymar hizo el 2-0, resultado que les daría su primera victoria en el Mundial de Rusia 2018.

Este viernes se llevará a cabo el encuentro de Brasil contra Costa Rica en Rusia 2018, que darán apertura a la segunda jornada del grupo E en el Estadio de San Petersburgo, recinto donde ambas selecciones buscarán la victoria, después de que en su debut no consiguieran su objetivo de sumar 3 unidades.

Brasil buscará el triunfo ante los Ticos / Fuente: Getty

Ambas selecciones jugarán su tercer duelo en un Mundial, el primer enfrentamiento fue en Italia 1990 con marcador de 1-0 a favor de los brasileños y el segundo encuentro fue en Corea-Japón 2002 en el que “La Canarinha” sin piedad goleó 5 por 2 a los “Ticos”.

En los últimos 31 partidos que ha disputado Brasil, solamente perdió 2 y empató en 3 ocasiones.
Costa Rica es el único combinado nacional de CONCACAF que ha sido capaz de marcarle a Brasil en Mundiales, pues dicha hazaña se realizó en Corea-Japón 2002, con goles de Paulo César Wanchope y Ronald Gómez.

Costa Rica quiere revertir las cosas en Rusia / Fuente: Getty

Uno de los futbolistas brasileños más interesantes a seguir en el Mundial de Rusia es Philippe Coutinho, quien anotó su primer gol en Mundiales en el debut de su equipo ante Suiza.

Además, Coutinho de 4 de sus 11 goles en la selección verdeamarelha se los ha convertido a países de la CONCACAF.

Y por su parte, el costarricense Celso Borges será una pieza fundamental para el cotejo ante Brasil, pues ante Serbia fue quien realizó 45 pases correctos y 4 recuperaciones.