En el cierre de la jornada 30 de LaLiga el Betis ganó en el último minuto y sueña con Europa tras empatar en puntos con el Sevilla a ocho fechas de que concluya la temporada.

Un gol del joven delantero Sergio León a un minuto para el final del partido dio el triunfo al Betis 1-0 contra el Getafe este lunes, un resultado que coloca a los verdiblancos en la sexta plaza de la liga española.

Sergio León anotó al minuto 89 el gol de la victoria para el Betis que le vale al equipo bético para sumar 46 puntos, superar al Sevilla, su acérrimo rival y meterse en zona de clasificación de la próxima edición de la Europa League.

Adán le paró un penal a Francisco Portillo con 0-0 en el marcador al minuto 65 de juego y el Getafe reclamó un gol fantasma en el minuto 93, momentos antes del pitido final.

El mexicano Andrés Guardado disputó los 90 minutos con el Betis y tuvo una gran actuación en la media cancha cortando balones del Getafe en ataque y elaborando el juego ofensivo del Betis.

Esa posición permitiría al Betis jugar la próxima edición de la Europa League, así como superar en la clasificación de LaLiga a su gran rival ciudadano, el Sevilla que es séptimo con los mismos puntos.

Alineaciones:

Getafe: Vicente Guaita; Damián Suárez, Leandro Cabrera, Bruno González, Vitorino Antunes; Francisco Portillo, Mathieu Flamini, FAycal Fajr, Amath Ndiaye; Jorge Molina y Ángel Rodríguez.

Betis: Antonio Adán; Antonio Barragán, Jordi Amat, Marc Bartra, Aissa Mandi, Junior Firpo; Fabián Ruiz, Javi García, Andrés Guardado, Ryan Boudebouz; Loren Moron.

El Betis ganó en el último minuto y sueña con jugar en Europa la próxima campaña ya que enamora con un futbol agradable para el espectador y con la presencia del mexicano Andrés Guardado en la media cancha, siendo pieza clave de este equipo.